В чем польза водных процедур? Розыгрыш внутри!

Водные процедуры приносят не только удовольствие, но и пользу здоровью и развитию детей. Занятия плаванием в бассейне (чаше) в Зеленограде для детей от 0 до 10 лет доступны круглый год.


Познавательная страничка

Купание и плавание являются хорошим естественным массажем, воздействуя и на нервные окончания. Это способствует развитию нервной системы малышей. Прикосновение теплой воды к телу ребенка вызывает положительные эмоции и обладает успокоительным эффектом. Таким образом, водные процедуры положительно влияют на психологическое развитие деток.

Кроме этого, водные процедуры для детей положительно воздействуют на организм ребенка и его физическое развитие. После плавания у ребенка улучшается аппетит, перестает болеть живот. После купания малыш лучше спит.

Водные процедуры закаливают детский организм, снижая вероятность заболеваний. Если же ребенок заболел, то он быстрее пойдет на поправку, так как его организм более крепкий. 

Дети, которые с раннего возраста приучаются к интенсивным водным процедурам, раньше начинают сидеть, стоять, а потом и ходить. Дальнейшее плавание снимает напряжение, повышает тонус, предотвращает искривление позвоночника.

В Центре Речи в Зеленограде Вы сможете подобрать наиболее подходящие занятия в воде для вашего ребенка и для беременных:

Оздоровительное плавание – отличный вариант двигательной активности, который поможет укрепить здоровье и держать тело в тонусе.

Оздоровительное плавание для дошкольников просто необходимо! У детей 2-6 лет некоторые особенности развития организма хорошо корректируются с помощью занятий в воде!

Грудничковое плавание. Регулярные занятия в воде интенсивно развивают двигательные навыки и интеллектуальные способности малышей. Эффективность тренировок грудничка в бассейне в первую очередь зависит от настроения мамы и окружающих людей.

Плавание с грудничкового возраста способствует гармоничному развитию младенца, служит залогом его дальнейшего здоровья и физической подготовки, а также средством избежать проблем с обучением плаванию в старшем возрасте.

Гидрореабилитация — это вид плавания для детей с ограниченными возможностями, в том числе и с психическими отклонениями.   Она подразумевает под собой педагогическое воздействие, педагогический процесс. Мы в Центре Речи, в Зеленограде, занимаемся обучением и воспитанием лиц с различными нарушениями в условиях водной среды. И целью является перевод ребенка на качественно новый уровень двигательного, социального, физического развития.

Мы же не только  социализируем ребенка, но и учим, развиваем новое умение для него.

Жемчужная ванна в Центре Речи, в Зеленограде – это терапевтическая процедура из цикла гидротерапии. Пациента помещают в ванну, на дне которой находится решетка. Через эту решётку под высокой компрессией пускают воздушные пузыри. Длительность процедуры не более 20 минут, при температуре до 36С. Потоки воздуха поступают небольшими порциями через каждые полминуты, создавая действие гидромассажа.

Десятиминутная процедура жемчужных ванн  приравнивается к профессиональному массажу в течение часа. Но, чтобы результат был полным, нужно пройти курс из десяти-пятнадцати процедур. Лечение жемчужными ванными рекомендуется повторять каждые полгода.

Какие существуют противопоказания для занятий плаванием - читать здесь.


Мама будет Логопедом

Советы родителям перед занятием по гидрореабилитации:

Найдите безопасные методики помощи вашему ребенку, как гидрореабилитация. Это научно подтвержденная методика позволяет реабилитировать ребенка и максимально социализировать его.

Советы родителям перед занятием по грудничковому плаванию - читать здесь!


Копилка знаний

Игры с водой. Раннее развитие.



Загляните к нам на занятие по оздоровительному плаванию.


Центр Речи приглашает на занятия в коррекционно-развивающее отделение!


Примите участие в розыгрыше!

Центр Речи проводит конкурс репостов!

Приз - скидка 20% на консультацию нейропсихолога Центра Речи Свириной Елены Леонидовны.

Переходите по ссылке для участия!