В чем польза грудничкового массажа? Праздник внутри!

Массаж тела ребенка в первый год его жизни очень важен. Польза заключается не только в лечебном эффекте. Подобные манипуляции дают профилактику различных заболеваний и гармоничное развитие растущего организма. Вы можете пройти курс грудничкового массажа в Зеленограде.


Познавательная страничка

Детский массаж бывает двух видов – оздоровительный и лечебный. 

Оздоровительный проводится с целью поддержания здоровья, его задачи такие же, как у гимнастики и уроков физкультуры для деток более старшего возраста.

Лечебный массаж назначается для устранения имеющихся дефектов.

Различают общий лечебный массаж (в течение процедуры оказывается воздействие на все тело) и местный (воздействие производится на определенную область).


Мама будет Логопедом

Прежде чем массировать крохотное тельце младенца следует проконсультироваться с педиатром и первый сеанс пройти у квалифицированного специалиста. Грамотный массажист даст вам совет, как не навредить своему ребенку и покажет несколько нехитрых способов.


Копилка знаний

МАССАЖ И УПРАЖНЕНИЯ С ПОТЕШКАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С РОЖДЕНИЯ ДО 3 МЕСЯЦЕВ

 ПЕРЕБИРАЕМ ПАЛЬЧИКИ 

Горошка, горошка, горошка, 

Горошка — 

Фасолька! 

Горошка, горошка, горошка, 

Горошка — 

Фасолька! 

Это очень простое и полезное упражнение, доставляющее малышу удовольствие. Ребёнок лежит на спинке. Мама держит одной рукой ножку малыша, а другой — перебирает пальчики («горошки»), пока не доходит до «фасольки» — большого пальчика. 

Пальчики можно не только растирать, но и оттягивать вверх и в стороны — это развивает мелкие мышцы стопы, а также способствует стимуляции рефлекторных точек в зоне стопы. 


Грудничковый массаж.

Отличие детского массажа от классических приемов для взрослых только в его интенсивности. Все движения должны быть плавными и мягкими, чтобы не навредить более чувствительному и нежному организму. 

Грудничковое плавание в Центре Речи. Грудничковые бассейны необходимы как для укрепления здоровья малышей, так и для закаливания и стимулирования их развития. Занятия в воде в Центре Речи, в Зеленограде, не только помогают научиться плавать, но и оказывают оздоровительное воздействие: развитие сердечной мышцы и укрепление мышц живота, шеи, спины, ножек и ручек. Основной целью грудничкового плавания является превращение врожденных движений ребенка в осознанные действия.


Жемчужные ванны в Центре Речи.

Десятиминутная процедура жемчужных ванн в Центре Речи приравнивается к профессиональному массажу в течение часа. 


Чтобы записаться на консультацию, уточнить детали,
а также задать все интересующие вопросы


Примите участие в розыгрыше


ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИК ОСЕНИ!

ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!! 

13 октября в 11.00 в ЦЕНТРЕ РЕЧИ состоится ПРАЗДНИК ОСЕНИ. 

Цена билета- 300 р.