Стоит ли продолжать занятия летом?

Ура!!! Вот и наступили долгожданные летние каникулы! Для детей -это период активного отдыха,но  большинство родителей волнует вопрос: стоит ли продолжать обучение ребенка, как поддержать тот багаж знаний, которым овладело их чадо за прошедший учебный год? На помощь многим родителям могут придти занятия по Skype, которые проводят логопеды-дефектологи в Зеленограде. Центр Речи продолжает свою работу в летний период!


Познавательная страничка

Летом как младшему, так и старшему школьнику  обязательно нужно отдыхать. Но совсем забывать про учебу не стоит даже хорошим ученикам.

Не торопитесь усаживать ребенка за занятия. Первые 2-3 недели важнее набегаться, нагуляться, наиграться со сверстниками. Научите ребенка и его друзей новым играм — подвижным, настольным, ролевым.

Очень важно, чтобы у него и в каникулы был режим, пусть  и менее жесткий, чем в учебном году. 

Ежедневно нужно выделять время для чтения. Смотреть упражнения для чтения - здесь.

Используйте игровые приемы в повторении пройденного материала! 

Если Ваш ребенок посещал логопеда- дефектолога, вы можете предложить ему необычные занятия с логопедом-дефектологом по Skype.

Хотите провести лето с пользой для своего ребенка? Приходите  на Оздоровительно- Развивающий Логоинтенсив в  Центр Речи.

Во время летних каникул предоставляется великолепная возможность для родителей больше времени провести со своими детьми, поговорить о чем-то серьезном или напротив поболтать ни о чем, совместно заняться спортом, поиграть,а также посетить музеи, выставки, театры.


Мама будет Логопедом

Особенно во время летних каникул детям нужна помощь взрослых в координировании времени и детских занятий. Для детей очень важно понимать, что они делают, для чего, куда идут. Чтобы избежать ненужных проблем с самого утра поговорите с ребенком и согласуйте планы. Это хороший способ узнать, что хочет ребенок, дать повод задуматься: чего он хочет и как это сделать. Например, ребенок хочет поиграть в футбол. Ваша задача объяснить ребенку, что утром, он может поиграть в футбол, пока нет жары, а днем  предложите ему посмотреть фильм или сложить пазлы / конструктор. Дети легче корректируют свои занятия, если понимают почему им что-то не разрешают или почему то, что они хотят делать, лучше делать в другое время. В этом случае дети сами начинают строить планы.

Воспользуйтесь летними каникулами, чтобы научить ребенка обязанностям по дому. Когда дети учатся в школе, мы стараемся их освободить от домашних дел. Во время летних каникул есть время, когда ребенок может что-то сделать для семьи, например, выносить мусор, покупать хлеб, молоко и т.п. Таким образом, ребенок учится не только принимать помощь, но и оказывать ее.

Возможно, вы хотели научить чему-то ребенка по дому: как пересадить цветы, что-то приготовить,смастерить. Лето -лучшее время для этого.

Есть вещи, которые родители и дети могут делать только вместе - например, пойти на рыбалку или устроить велопрогулку.

Какого возраста бы ни были ваши дети - внимания к ним никогда не будет много!


Копилка знаний

Самые интересные способы занять ребенка летом:


Пример игры на свежем воздухе.


Занятия по Skype .

Центр Речи предлагает услуги всех специалистов, которые занимаются решением проблем, связанных с дефектами речи. В зависимости от типа проблемы наш консультант поможет подобрать вам нужного специалиста, который имеет достаточный опыт для ее быстрого и окончательного решения.

Мы гарантируем – в течение всего урока будет интересно не только ребенку, но и вам самим! Закажите комплекс занятий через Скайп для своего малыша – вы увидите, как это эффективно!


Открыта запись на июль на Оздоровительно - Развивающий Интенсив

Примите участие в программе, если: