Нужны ли занятия по нейродинамической гимнастике моему ребенку?

Гармоничное развитие ребенка невозможно без движения. Современные дети испытывают дефицит двигательной активности, поэтому их мозг не получает достаточной информации о положении тела в пространстве. Процесс формирования сенсомоторной интеграции нарушается. Это мешает развитию высших психических функций. Вы можете отвести вашего ребенка на занятия по нейродинамической гимнастике к опытным специалистам в Центре Речи в Зеленограде.


Познавательная страничка

Нейродинамическая гимнастика - это система физических упражнений и подвижных игр, направленных на развитие сенсомоторной интеграции — способности мозга объединять и обрабатывать информацию, поступающую от органов чувств.


Эти занятия полезны практически всем детям, так как сенсомоторная интеграция — это обязательный этап психического развития каждого ребенка.

Как проходят занятия по нейродинамической гимнастике - читать здесь.
На занятиях НДГ кроме развития сенсомоторных функций происходит стимуляция работы головного мозга и мозжечка. Что такое мозжечковая стимуляция- читать подробнее.


Мама будет Логопедом

Не каждый родитель знает какую пользу может принести, казалось бы обычный спортивный инвентарь. Например:


Копилка знаний

В домашних условиях возможны проведения занятий по нейродинамике.


Нейродинамическая гимнастика в Центре Речи.
Занятия проходят в специально оборудованном помещении, где ребенок может получать необходимые для развития ощущения. Используется специальное оборудование, способствующее получению вестибулярных, тактильных, обонятельных и проприоцептивных ощущений.

Лечебная физическая культура-это физкультура, которая компенсирует недостаток двигательной активности ребенка. 
ЛФК – это комплекс упражнений, которые помогут не допустить нарушения осанки. 
В основе ЛФК лежит использование одной из главных биологических функций организма – движения, как основного стимулятора роста, развития и формирования организма.


Нейродинамичекая гимнастика в Центре Речи.


Внимание специалистам!

Вы можете пройти курсы повышения квалификации в Центре Речи в Зеленограде.