Нейропсихолог и невролог. В чем разница?

Осень - самое очаровательное и таинственное, отмеченное особыми красками время года. Используйте это время для развития речи, внимания, сенсорики, кругозора вашего ребенка. Как? Специалисты Центра Речи из Зеленограда проведут развивающие занятия для вашего ребенка!


Познавательная страничка

Нейропсихолог – специалист, который занимается коррекцией неразвитых функций психики, помогает понять, как у каждого человека работают высшие функции головного мозга. Он знает, как они должны работать в норме, исследует, как они работают в патологическом состоянии. Нейропсихолог- специалист, владеющий особым методом диагностики и коррекции трудностей в учебе и проблем в поведении.
Читать подробнее.


Вовремя замеченные особенности и трудности ребенка совместно с занятиями у нейропсихолога приносят положительные результаты
Детский невролог (невропатолог) - врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний, связанных с поражением центральной нервной системы, а также поражением периферической нервной системы и функциональными нарушениями у детей.

Читать подробнее.


Мама будет Логопедом

В свете знаний нейропсихологии - мир видится гораздо многограннее, ясно прослеживаются причинно-следственные связи жизненных проблем и заболеваний.


Копилка знаний

Предложите своему ребенку поиграть в увлекательную нейропсихологическую игру "Попробуй повтори"


Консультация нейропсихолога в Центре Речи.

Нейропсихолог выявит причины трудностей ребёнка, связанные с особенностями работы мозга, определит какой его участок «дал сбой», расскажет о сильных и слабых сторонах ребёнка, поможет увидеть его актуальные и потенциальные возможности и предложит пути эффективной помощи в каждом конкретном случае. 

Консультация невролога.

В ходе консультации врач собирает жалобы, опрашивает родителей о симптомах и ситуациях, провоцирующих их. Интересуется особенностями физического и психического развития ребёнка, в том числе, как протекала беременность и роды. Проводит неврологический и общий клинический осмотр, проверяет рефлексы, чувствительность.


Минутка юмора.

Когда стоит обратиться к нейропсихологу, но уже повзрослел...

Творческий осенний конкурс

Для участия в конкурсе:

    Мы выберем одного победителя!

  Приз -одно занятие на выбор и нового отделения реабилитации: