Консультация клинического эпилептолога: идеальный специалист для управления эпилепсией.

Эпилепсия считается одним из самых распространенных заболеваний в мире. Около 1% пациентов страдают эпилепсией. Среди детей патология встречается чаще, чем среди взрослых. По данным ВОЗ, три четверти из них не получают надлежащей медицинской помощи.

В семейной клинике «Центр Речи» в Зеленограде ведет прием клинический эпилептолог, имеющий большой опыт работы с детьми и взрослыми пациентами. Он знает все нюансы проявления заболевания у детей и взрослых и может не только своевременно распознать патологию, но и назначить лечение, которое поможет держать эпилепсию под контролем.


Познавательная страничка

Детский врач-эпилептолог специализируется на диагностике и лечении эпилепсии у детей и подростков. Своевременное обращение к специалисту позволяет провести успешное лечение и сохранить возможности для активного познания ребенком окружающего мира.

Выявление на ЭЭГ эпилептической активности.

Эпилептические приступы чаще возникают спонтанно или после проведения провокационных проб (гипервентиляции или ритмической фотостимуляции).

Чем поможет невролог-эпилептолог?

Прием невролога-эпилептолога дает возможность подтвердить или опровергнуть диагноз эпилепсии, установить конкретную форму заболевания, чтобы правильно выбрать стратегию лечения.

Для установки точного диагноза необходимо пройти диагностику у врача, оценить неврологический статус и провести необходимые исследования. ЭЭГ, видео-ЭЭГ- мониторинг, лабораторные исследования, в редких случаях МРТ или КТ.

На основе полученных данных детский невролог, специализирующийся на эпилептологии, подбирает в индивидуальном порядке противосудорожные препараты. В большинстве случаев медикаментозное лечение, назначенное опытными эпилептологами, дает положительный результат. При неэффективности медикаментозной терапии проводится хирургическое лечение.


Мама будет Логопедом

Что делать, если вы стали свидетелем эпилептического приступа у ребёнка?


Что делать, когда приступ закончился?

Приступ эпилепсии – это сильный стресс для всего организма. Он может спровоцировать сильнейшую головную боль, усталость, а также вызывает желание спать, так как во время приступа силы организма истощаются.

После приступа необходимо дать ребёнку отдохнуть и обеспечить ему полный покой. Желательно, чтобы ребёнок уснул, так как во сне организм восстанавливается гораздо быстрее, нежели при бодрствовании.


Копилка знаний

Профилактика у детей и взрослых

Профилактические мероприятия – основа основ. Параллельно с медикаментозным лечением, приводят к стойкой ремиссии, когда приступы не происходят годами.

В целом, профилактические меры для детей и взрослых совпадают, однако есть определенные ограничения и нюансы, связанные с возрастом.

Для детей необходимо:

У взрослых ограничения серьезнее, но в целом совпадают:

ЭЭГ (электроэнцефалограмма) в Центре Речи в Зеленограде – метод диагностики, который отображает любые функциональные изменения в работе центральной нервной системы и мозговых структур.

Консультация эпилептолога

Прием невролога-эпилептолога дает возможность подтвердить или опровергнуть диагноз эпилепсии, установить конкретную форму заболевания, чтобы правильно выбрать стратегию лечения.


Видео- интервью Zelenograd-news.ru со Свириной Е. Л., руководителем Центра Речи, нейропсихологом.

Дети в возрасте от 7 до 11 лет смогут не только учиться по индивидуальным программам, но и параллельно укреплять здоровье.

Руководитель Центра Речи, нейропсихолог Елена Леонидовна Свирина знает, что далеко не все дети готовы в 7 лет пойти в массовую общеобразовательную школу. Это касается не только ребят с ограниченными возможностями здоровья, но и тех деток, которые имеют какие-то особенности в развитии – психоэмоциональную неустойчивость, аллергию и т.д. «Школа даёт оценку, насколько здоров ребёнок. К сожалению, современная школа, мягко говоря, не очень здоровьесберегающая. Всех детей принимают в один класс, классы большие, программа насыщенная», рассказала руководитель Центра речи.

Дорогие мамочки, дошкольников и младших школьников!

Если ваш ребенок:

Для вас мы подготовили бесплатный вебинар от нейропсихолога, руководителя Центра Речи Свириной Е.Л.


Идет набор в начальную нешколу "Здоровое детство"


Открыта запись до конца августа!


Консультация психиатра