Кому подходят занятия по нейропсихологической коррекции? Супер - предложение внутри!

Вы замечали за своим ребенком отсутствие внимания, памяти, заторможенность или наоборот расторможенность, повышенную отвлекаемость и трудность вхождения в любую деятельность? Имеются  ли у него трудности с письмом – буквы пишет «зеркально», заменяет и пропускает их? У него плохой почерк: буквы разного размера, строчки «прыгают», в тетради грязь? Высококвалифицированные специалисты Центра Речи в Зеленограде помогут справится  Вашему ребенку с данными трудностями на занятиях  по нейропсихологической коррекции.


Познавательная страничка

Нейропсихологическая коррекция (нейрокоррекция) — комплекс специальных психологических методик, которые направлены на переструктурирование нарушенных функций мозга и создание компенсирующих средств для того, чтобы ребёнок мог в дальнейшем самостоятельно обучаться и контролировать своё поведение.

Программа коррекции разрабатывается индивидуально для каждого ребенка на основе классических нейропсихологических методов с использованием элементов телесно-ориентированной терапии, а также наиболее эффективных приемов, заимствованных из смежных дисциплин (дефектология, логопедия, педагогика и т.д.). 

Каждое занятие включает в себя двигательные (сенсомоторная коррекция) и когнитивные (игры и задания, направленные на развитие высших психических функций ребенка) упражнения, а также элементы дыхательной гимнастики и телесно-ориентированной терапии. 

Как проходят занятия по нейропсихологической коррекции? - Читать здесь.


Мама будет логопедом

Роль родителей в процессе нейрокоррекции немаловажна! Придерживайтесь рекомендаций нейропсихолога  ,и вы сможете рассчитывать на быстрый положительный результат.


Копилка знаний

"Зеркальное рисование".

Положить на стол чистый лист бумаги. Взять в обе руки по карандашу или фломастеру. Начать рисовать одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы, цифры. При выполнении этого упражнения расслабляются глаза и руки. Когда деятельность обоих полушарий мозгасинхронизируется, заметно увеличится эффективность работы всего мозга.

"Крюки".

Снять напряжение, сосредоточиться и быстро восстановить психоэмоциональное равновесие - необходимо сесть на стул, скрестить ноги, положив лодыжку левой ноги на лодыжку правой ноги.

Скрестить руки, положив запястье правой руки на запястье левой руки, после чего соединить пальцы в замок, так, чтобы большой палец правой руки оказался поверх большого пальца левой руки.

Вывернуть соединенные в замок руки перед грудью «наизнанку», чтобы сцепленные пальцы были направлены кверху. Смотреть прямо, взгляд вверх, кончик языка прижат к верхнему нёбу (можно на вдохе прижимать к твердому нёбу кончик языка, расслабляя его на выдохе).

Посидеть в этой позе 1—5 минут до появления зевка либо до ощущения достаточности.


Нейропсихологическая коррекция в Центре Речи.

Занятия в Центре Речи проходят 2 раза в неделю индивидуально, обязательно с присутствием родителей на уроках. Учитель показывает упражнение, обьясняет правильность выполнения задания и оставляет на домашнюю отработку. В течении недели ребенок имеет около 20 упражнений, которые он тренирует ежедневно. Именно таким образом новые нейронные связи могут быть сформированны.

Благодаря современным технологиям, занятия могут проведены по Скайп

Занятия по Скайп

Сегодня почти все знакомы с такой формой интернет-связи, как Скайп. Если вы решили начать занятия с логопедом, вам подойдет связь через видео. Это обойдется совсем недорого, т.к. заплатить придется только за интернет-соединение. Если вы используете безлимитную связь, то цена вопроса будет совсем небольшой. Перед тем, как начать поиск специалиста, скачайте Скайп себе на компьютер. Видеозвонок представляет собой сеанс связи, во время которого на экране монитора вы будете видеть собеседника, слышать его. Он будет видеть вас у себя. Идеально для того, чтобы подкорректировать речь, не выходя из дома.


Проект "Открытие" . Ципляева Н.В.- специалист нейропсихологической коррекции рассказывает о специфике своей работы.


ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ГРУППУ КРАТКОВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ С 6 по 11 ЯНВАРЯ!

Вашему ребенку нет еще 7 лет? Впереди новогодние каникулы, а вы не знаете, чем занять своего ребенка? Не хотите, чтобы ваш ребенок сидел в планшете или телевизоре, просматривая очередной мультфильм, а сил на его развлечение нет? Может быть вы хотели встретиться с друзьями, а ребенка нет возможности взять с собой? Возможно, вы просто хотите отдохнуть или сделать неотложные дела?

Все просто! Отведите ребенка в Группу Кратковременного Пребывания в Центре Речи. С 6 по 11 января! И у вас будет целых 3 часа свободного времени!!!!


Бесплатная рассылка развивающих заданий

Друзья! Центр Речи подготовил для Вас подарок!!!

Вы можете получить бесплатные развивающие задания для вашего ребенка на новогоднюю тематику!

Мы подобрали для Вас самые лучшие и интересные задания, которые точно заинтересуют Вашего ребенка от 2 до 7 лет. Проведите зимние праздники с пользой!