Кому необходимо посещение жемчужных ванн? Бесплатный мастер-класс внутри!

Каждого родителя волнует вопрос здоровья своего ребенка. Кто-то задается вопросом: как укрепить иммунитет ребенка, другие же не знают как наладить сон малыша, а кого-то волнует вопрос развития речи их чада. В решении многих проблем поможет жемчужная ванна. Жемчужная ванна в Зеленограде работает комплексно, воздействуя на все системы организма. Улучшает не только физическое, но и психоэмоциональное состояние ребёнка. 


Познавательная страничка

Жемчужная ванна в Зеленограде – это терапевтическая процедура из цикла гидротерапии. Читать подробнее.

Для детей жемчужная ванна - хорошее лечебное средство. Эта процедура работает комплексно, воздействуя на все системы организма. Улучшает не только физическое, но и психоэмоциональное состояние ребёнка. Ванна работает на полное расслабление. Хорошо действует процедура и на кожный покров.

Рекомендуются в тех случаях, когда у ребенка слабый иммунитет. Ванна помогает справиться с лишним весом, улучшить мозговой кровоток и нормализовать функцию речи. Избавляет от бессонницы и возвращает нормальный метаболизм.

Если у ребёнка нарушение речи, то такая терапия очень эффективна!

Гидромассаж расслабляет каждую мышцу, регулирует работу нервной системы, что способствует восстановлению речевого аппарата.

Противопоказания приема жемчужных ванн- читать здесь.

Жемчужные ванны назначает врач-физиотерапевт. Он определяет количество и длительность сеансов, необходимый вид ванны :


Мама будет Логопедом

Рядом с маленькими детьми должна находиться мама, которая будет следить за состоянием ребёнка.

Что нельзя делать перед лечением:


Копилка знаний

Общеукрепляющая ванна.

Это хвойная ванна, которая отлично помогает малышам не только восстанавливать силы после болезни, но и нормализует сон и успокаивает. На 10 литров воды потребуется 50 граммов хвои, которую нужно залить 2 литрами кипятка. После 45-минутного настаивания средство добавляют в ванну. Принимать 10 минут за полчаса до отхода ко сну. Рекомендуется не чаще трех раз в неделю. Общий курс – 2 недели.


Жемчужные ванны в Центре Речи.

Ванны принимают в специализированных кабинетах под наблюдением специалиста. Воздушный поток создается специальной аппаратурой. Стандартный объем емкости не более 250 литров. Ванну наполняют чистой проточной водой, около 37 градусов. Ставят решетку, через которую идет аэропоток. Затем вливают хвойную или минеральную добавку. Хорошо размешивают, чтобы вещество равномерно растворилось.

Грудничковое плавание.

Плавание с грудничкового возраста способствует гармоничному развитию младенца, служит залогом его дальнейшего здоровья и физической подготовки, а также средством избежать проблем с обучением плаванию в старшем возрасте.


Жемчужные ванны в Центре Речи.


Успейте записаться на Оздоровительно- Развивающий Логоинтенсив

Приглашаем Вас и Вашего ребенка принять участие в Оздоровительно- Развивающем Логоинтенсиве, если: 


2- хдневный БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Дорогие друзья!!! Мы рады сообщить вам, что наша любимая логопед-дефектолог Екатерина Городянская (Свирина) открывает новый авторский проект!!!

Мастер-классы для будущих мам и мам детей от 0 до 1 года : "Занятия с младенцем по методике Домана. Новый нейропсихологический подход".

Приглашаем вас поучаствовать в 2-хдневном бесплатном мастер-классе, который состоится 1 и 2 июля в 20.00 по МСК.