Когда необходимо обращаться к остеопату? Конкурс внутри!

В большинстве случаев любые задержки в развитии обусловлены родовыми или внутриутробными травмами, а также падениями или ушибами в раннем возрасте. Результатом травмирования становятся повреждения костных структур, нарушение их подвижности и правильного положения, замедление кровотока, возникновение мышечных спазмов и зажимов в связках. Все это приводит к нарушению речи и тормозит развитие ребенка. Вы можете обратиться за помощью к высоквалифицированному остеопату в Центре Речи в Зеленограде.


Познавательная страничка

Остеопат в Зеленограде – врач, медицинская практика которого основывается на грамотном применении техники рук.

Врач-остеопат проводит диагностику всего организма, а не только органов, где наблюдаются болевые ощущения. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли и устранить ее.


Доктор знакомится с проблемой, которая вас волнует. А затем с помощь техник остеопатии выясняет возможность решения проблемы. Чаще всего используется техника Краниосокральной терапии. Читать подробнее.

Тесная взаимосвязь работы остеопата и логопеда, при проблемах с речью, приносит  своевременные положительные результаты.

Родители детей с речевыми нарушениями не понаслышке знают, что такое логопедический массаж. С его помощью можно не только активизировать мышцы речевого аппарата, но и научить ребёнка правильно выговаривать звуки. Если органы речи готовы к работе, то и сложные звуки становится легче произносить. Тем более, данные занятия хорошо помогают в случаях, когда детям сложно произносить большое количество звуков.


Мама будет Логопедом

Многие виды логопедического массажа можно проводить дома. Помните, что массаж для детей в домашних условиях, должен соответствовать гигиеническим требованиям.

Перед проведением процедуры нужно проветрить помещение. В комнате необходимо создать комфортные для ребенка условия.

Длительность зависит от индивидуальных особенностей здоровья ребенка. Начинать рекомендуются с 1-2 минут, к концу курса максимальная продолжительность одного сеанса может составлять 15-25 минут.


Копилка знаний

МАССАЖНОЖЕК ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ МАЛЫША
1. Голова и зубы 
Необходимо мягко массировать эти области, если у ребенка прорезываются зубы и ему больно. Также полезно делать массаж этих активных точек на стопе, если у малыша гипертонус мышц ног. 

2. Нос, носовые пазухи и горло 
Разминая активные точки на пальцах ног, можно снять заложенность носа и ускорить процесс восстановления организма после насморка. 


Вы можете сделать сенсорную дорожку для развития тактильной чувствительности детей – это интересный тренажер для осуществления самомассажа стоп и пальцев на руках детей, который способствует развитию мелкой моторики и умственному росту малышей, а так же является эффективной мерой для профилактики плоскостопия и искривлению осанки.


Консультация остеопата. Врач-остеопат проводит диагностику всего организма, а не только органов, где наблюдаются болевые ощущения. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли и устранить ее.

Логопедический массаж.
Целями проведения массажа являются:

  • Коррекция правильного произношения звуков (звукопроизношения);
  • Улучшение состояния голосовых связок и голоса;
  • Нормализация дыхания во время разговора;
  • Устранение психических и моральных напряжений у детей, которые страдают из-за неправильно поставленной речи;
  • Уменьшение влияния заикания, дизартрии на повседневную жизнь детей;
  • Общее улучшение речевого аппарата и мышц, отвечающих за звукоизвлечение;
  • Укрепление глоточных рефлексов;
  • Создание правильной траектории движений органов артикуляции.

КОНКУРС ЗА РЕПОСТ ВКОНТАКТЕ

Хотите выиграть скидку 20% на целый оздоровительно-развивающий комплекс ( от 0 до 2 лет или от 3 до 6 лет)?!