Какие плюсы семейного обучения? Елка внутри!

Если с обычной школой не складывается, родители в первую очередь думают о возможности домашнего обучения. Но есть и другая альтернатива- семейное обучение в Зеленограде.


Познавательная страничка

Причины выбора такой формы образования самые разные, большинство родителей просто не удовлетворены традиционной образовательной системой, её авторитарностью и отсутствием индивидуального подхода к ребёнку

Семейное образование часто путают с домашним. Но это не одно и то же. Домашняя форма предназначается для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, но находится в рамках государственной образовательной программы. Семейная же — это когда родители сами обучают своих детей.

Также можно нанимать репетиторов или приглашать педагога на дистанционные лекции по интернету. Во второй половине дня дети получают дополнительное образование — в секциях, кружках, в музыкальной или спортивной школе.

Семейное образование имеет свободный статус по времени и темпам освоения материала. Однако раз в четверть дети проходят промежуточное тестирование онлайн.

Главный плюс— индивидуальный подход преподавателя к ребёнку. Учителя более спокойные, всегда за инновации, стараются интересно и понятно преподать урок, доступно объяснить тему.

Для оплаты можно использовать средства материнского капитала.

У ребёнка на семейном обучении появляется индивидуальный куратор или тьютор, с которым можно обсудить организационные вопросы.

В основном, программа включает обучение основным предметам общеобразовательной школы.

Семейное обучение может подойти любому ребенку. Особое внимание стоит уделить детям с особенностями в развитии!


Мама будет Логопедом

В России семейное образование закреплено на законодательном уровне. Более того, Федеральный закон «Об образовании» в последней редакции дает родителям «домашних» детей простор для творчества и право на выбор во многих вопросах: форм и периодичности аттестаций, программ, учителей и так далее.

Копилка знаний

Государство предоставило нам право — обучать детей в семье. Однако родители могут объединяться, делая обучение более эффективным. Каждый такой проект уникален и зависит только от тех, кто его создает. Тут почти нет теории, но зато есть личности, они же — практики, которые помогают друг другу, советами и ресурсами, психологически и информационно.

Семейное образование потому и называется семейным, так как значимую роль в нем играет семья. Именно поэтому мы считаем важным моментом взаимодействие детей и родителей, а также семей друг с другом! Необходимо активное взаимодействие в связке «тьютор – родитель», так как именно родители могут сообщить основные интересы детей и подсказать особенности, а в ответ получить полезную информацию и проекты, которые помогут эти интересы поддержать и развить.


Центр Речи приглашает детей на семейное обучение

Мы приглашаем детей 1 - 4 классов и родителей, которые понимают, что современная школа не отвечает их запросам, и готовы включаться в образование своих детей.

Наши преимущества:

Мы рады всем единомышленникам!

Ведь это очень интересно и здорово – учиться вместе с детьми, творить, придумывать и обмениваться опытом, заново открывая жизнь!


Приглашаем на ЕЛКУ в Центр Речи!

Друзья, Центр Речи приглашает детей от 2 до 7 лет на ЁЛКУ 22 декабря в 11.00!!!

Что вас ждет?

Сказочное представление

Мастерская Деда Мороза

Песни, танцы, викторина

И, конечно, ПОДАРКИ!!!!

Стоимость билета - 500 рублей.

Узнать подробности и записаться на ПРАЗДНИК можно по телефону 8-915-222-02-03, 8-499-717-22-24 или на нашем сайте.



Делаем оригинальные новогодние открытки