Какая роль сенсорной интеграции в развитии ребенка?

Сенсорная интеграция – это способность воспринимать информацию, поступающую от всех наших органов чувств (зрения, слуха, осязания, обоняния, двигательной чувствительности), вычленять наиболее значимую информацию, анализировать ее и вырабатывать соответствующую ответную реакцию. Например, сенсорная интеграция наблюдается, когда мы ощущаем прикосновения ползающей по нам букашки, осознаем происходящее и знаем, где ее можно прихлопнуть. Не каждый родитель знает как развивать сенсорную интеграцию и какая ее роль в развитии малыша. Высококвалифицированные специалисты из Зеленограда помогут развить сенсорную интеграцию  у вашего ребенка.


Познавательная страничка

В современном мире, практически каждому ребенку знакомо чувство сенсорного голода или пресыщения. Дети  часто бывают мало убаюканы в младенчестве; мало подвижны в условиях современного мира. Они просто бывают не в состоянии обработать ту информацию, которая поступает извне. А с каждом годом информации и впечатлений все больше и больше. Тогда и может потребоваться помощь специалиста, чтобы вовремя заметить проблему и начать ее решать.

Метод сенсорной интеграции- основной метод на занятиях по раннему развитию. Читать подробнее.


Мама будет Логопедом

Раннее развитие - это активная позиция мамы по отношению к ее ребенку в первые годы жизни. Это непрерывный процесс и кропотливый труд, требующий постоянной "включенности" в жизнь ребенка, а так же творческого подхода.


Копилка знаний

Сенсорные коробки.
(прекрасная альтернатива песочнице!)

Это то, о чем мечтают все дети, но почему-то родители не всегда догадываются об этом. Подарить ребенку тазик счастья очень просто!

 Наполнители: 
Пшеница, гречка, овсяные хлопья, пшено, манка, рис (обычный и окрашенный пищевыми красителями), горох, фасоль, чечевица, соль (крупная и мелкая), макароны (ракушки, спиральки, трубочки, цветочки, бантики, алфавит, звездочки и другие), семечки, мука или кукурузный крахмал, кукурузные хлопья, орехи, тесто (соленое и обычное), снег, лед, шишки, желуди, нитки (длинные и порезанные на мелкие кусочки), бумажные салфетки (порванные на кусочки, целые или скомканные в маленькие шарики), песок (сухой и мокрый), лоскуты ткани, варенные спагетти, трава, листья и другие природные материалы, галька и всякие мелкие камушки, грунт, аквагрунт, кусочки поролона, ватные шарики, нарезанная бумага, солома, мыльный раствор, вода, пена для бритья, пуговицы, деревянная стружка.


Сенсорная интеграция

Ваш ребенок разовьет способность воспринимать информацию, поступающую от всех наших органов чувств (зрения, слуха, осязания, обоняния, двигательной чувствительности), научится вычленять наиболее значимую информацию, анализировать ее и вырабатывать соответствующую ответную реакцию.

Раннее развитие в Центре Речи. Занятия сенсорной интеграцией помогут детям с различными нарушениями поведения, речи, мышления, эмоциональной сферы успешно преодолеть препятствия в развитии и социально адаптироваться в обществе.
Раннее развитие необходимо для каждого малыша. Именно в раннем возрасте до 3-х лет возможно исправить или предупредить различные проблемы в развитии.


Сенсорная дорожка.