Какая польза от жемчужных ванн? Конкурс внутри письма.

Для многих родителей остается открытым вопрос: какое действие оказывает жемчужная ванна на здоровье и что лечит? Для детей жемчужная ванна - хорошее лечебное средство. Жемчужная ванна в Зеленограде работает комплексно, воздействуя на все системы организма. Улучшает не только физическое, но и психоэмоциональное состояние ребёнка. Ванна работает на полное расслабление. Хорошо действует процедура и на кожный покров.


Познавательная страничка

Жемчужная ванна в Зеленограде – это терапевтическая процедура из цикла гидротерапии. Пациента помещают в ванну, на дне которой находится решетка. Через эту решётку под высокой компрессией пускают воздушные пузыри. Длительность процедуры не более 20 минут, при температуре до 36С. Потоки воздуха поступают небольшими порциями через каждые полминуты, создавая действие гидромассажа.

Десятиминутная процедура жемчужных ванн приравнивается к профессиональному массажу в течение часа. Но, чтобы результат был полным, нужно пройти курс из десяти-пятнадцати процедур. Лечение жемчужными ванными рекомендуется повторять каждые полгода.


Если у ребёнка нарушение речи, то такая терапия очень эффективна!

Гидромассаж расслабляет каждую мышцу, регулирует работу нервной системы, что способствует восстановлению речевого аппарата.
Противопоказания:

  1. Воспалительные образования на коже, экзема
  2. Любые патологии в острой стадии
  3. Доброкачественные и злокачественные новообразования
  4. Индивидуальная непереносимость

Жемчужные ванны назначает врач-физиотерапевт. Он определяет количество и длительность сеансов, необходимый вид ванны.


Мама будет Логопедом

Рядом с маленькими детьми должна находиться мама, которая будет следить за состоянием ребёнка.

Что нельзя делать перед лечением:

  1. Обрабатывать кожный покров косметическими средствами
  2. Делать массаж или растирания

Копилка знаний


Жемчужные ванны в Центре Речи.

Ванны принимают в специализированных кабинетах под наблюдением специалиста. Воздушный поток создается специальной аппаратурой. Стандартный объем емкости не более 250 литров. Ванну наполняют чистой проточной водой, около 37 градусов. Ставят решетку, через которую идет аэропоток. Затем вливают хвойную или минеральную добавку. Хорошо размешивают, чтобы вещество равномерно растворилось.

Грудничковое плавание.

Плавание с грудничкового возраста способствует гармоничному развитию младенца, служит залогом его дальнейшего здоровья и физической подготовки, а также средством избежать проблем с обучением плаванию в старшем возрасте.


Жемчужные ванны в Центре Речи.