Как водные процедуры помогут ребенку в коррекции речевых нарушений?

Многие родители удивляются, узнав, что водные процедуры могут внести существенный вклад в коррекцию речевых нарушений у детей. Занятия в бассейне (чаше), а также посещение жемчужных ванн доступны для детей от 0 до 10 лет в Зеленограде.


Познавательная страничка

Водные процедуры закаливают детский организм, снижая вероятность заболеваний.

Дети, которые с раннего возраста приучаются к интенсивным водным процедурам, раньше начинают сидеть, стоять, а потом и ходить. Дальнейшее плавание снимает напряжение, повышает тонус, предотвращает искривление позвоночника. Не малый вклад водные процедуры оказывают на коррекцию речевых нарушений.

В Центре Речи в Зеленограде Вы сможете подобрать наиболее подходящие занятия в воде для вашего ребенка:

Оздоровительное плавание – отличный вариант двигательной активности, который поможет укрепить здоровье и держать тело в тонусе.

Оздоровительное плавание для дошкольников просто необходимо! У детей 2-6 лет некоторые особенности развития организма хорошо корректируются с помощью занятий в воде!

Грудничковое плавание. Регулярные занятия в воде интенсивно развивают двигательные навыки и интеллектуальные способности малышей. Эффективность тренировок грудничка в бассейне в первую очередь зависит от настроения мамы и окружающих людей.

Плавание с грудничкового возраста способствует гармоничному развитию младенца, служит залогом его дальнейшего здоровья и физической подготовки, а также средством избежать проблем с обучением плаванию в старшем возрасте.

Гидрореабилитация — это вид плавания для детей с ограниченными возможностями, в том числе и с психическими отклонениями. Она подразумевает под собой педагогическое воздействие, педагогический процесс. Мы в Центре Речи, в Зеленограде, занимаемся обучением и воспитанием лиц с различными нарушениями в условиях водной среды. И целью является перевод ребенка на качественно новый уровень двигательного, социального, физического развития.

Мы же не только социализируем ребенка, но и учим, развиваем новое умение для него.

Жемчужная ванна в Центре Речи, в Зеленограде – это терапевтическая процедура из цикла гидротерапии.

Десятиминутная процедура жемчужных ванн приравнивается к профессиональному массажу в течение часа. Но, чтобы результат был полным, нужно пройти курс из десяти-пятнадцати процедур. Жемчужные ванны рекомендуется повторять каждые полгода.

Если у ребёнка нарушение речи, то такая терапия очень эффективна. Гидромассаж расслабляет каждую мышцу, регулирует работу нервной системы, что способствует восстановлению речевого аппарата.


Мама будет Логопедом

При посещении жемчужной ванны рядом с маленькими детьми должна находиться мама, которая будет следить за состоянием ребёнка.

Что нельзя делать перед лечением:


Копилка знаний

Игры с водой. Раннее развитие.


Логоритмика - коктейль из движений, речи и музыки помогает детям научиться красиво и плавно говорить, а в некоторых случаях даже избавиться от заикания.

Речь – это сложнейший процесс, требующий скоординированной работы дыхания, ротовой полости, нервной системы и органов восприятия: когда хотя бы одна из составляющих дает сбой, разваливается, как правило, весь механизм. Задача логоритмики – сделать так, чтобы все работало слаженно и без сбоев.

Логопедические занятия - это система занятий, направленных на коррекцию нарушений всех сторон речи: звукопроизношения, фонематики, грамматики, лексики, слоговой структуры.


Загляните к нам в отделение реабилитации!


Центр Речи приглашает на новую коррекционно-развивающую программу "Ритмотерапия".

Уважаемые родители! Приглашаем ваших детей на новую коррекционно-развивающую программу "Ритмотерапия", основанной на знаниях нейрофизиологии и нейрологопедии!

Ритмотерапия включает в себя: