Как преодолеть ОНР (общее недоразвитие речи)? Ёлка внутри!

Среди детей с речевой патологией дети с ОНР (общим недоразвитием речи) составляют самую многочисленную группу - около 40%. Если родители ребенка вовремя обратят на недуг внимание и серьезно подойдут к данной проблеме, своевременно обратившись к логопеду, то ОНР в большинстве случаев вылечивается и корректируется. Пройти консультацию логопеда вы можете в Центре Речи в Зеленограде.


Познавательная страничка

Общее недоразвитие речи (ОНР) - различные сложные речевые расстройства, при которых нарушено формирование всех компонентов речевой системы, т.е. звуковой стороны (фонетики) и смысловой стороны (лексики, грамматики). 

ОНР
характеризуется нарушением произношения и различения звуков, маленьким словарным запасом, затрудненным словообразованием и словоизменением, неразвитой связной речью. 

ОНР выявляется в ходе специального логопедического обследования.
Логопедическая работа по коррекции ОНР выстаивается дифференцированно, с учетом уровня речевого развития.
Коррекция ОНР предполагает развитие понимания речи, обогащение словаря, формирование фразовой речи, грамматического строя языка, полноценного звукопроизношения и т. д.
Коррекционно-развивающая работа по преодолению ОНР – очень длительный и трудоемкий процесс, который должен начинаться, как можно раньше (с 3-4-х лет). 


Мама будет Логопедом

Родителям следует уделять должное внимание речевой среде, в которой воспитывается ребенок, с раннего возраста стимулировать развитие его речевой активности и неречевых психических процессов.


Копилка знаний

Комплекс упражнений по стимуляции речевой активности для детей с ОНР 1 уровень.

С помощью сюрпризного момента (из «чудесного мешочка», коробочки, из-за ширмы) ребенку предъявляется знакомая или любимая игрушка (например, мишка). Взрослые совершают игровые действия с мишкой, сопровождая словами: «В гости к нам пришел мишка. Он здоровается с тобой: «У-у-у!» Поздоровайся с мишкой» (взрослый побуждает ребенка к произвольному и сопряженному произнесению звукоподражания).
Если малыш охотно включается в игру, можно предложить ее усложнение - игру «Кто позвал?» (вместе с мишкой в гости к малышу пришел волк-волчок («У-у-у»); игрушки располагаются по правую и левую стороны от ребенка и по очереди «зовут» малыша, он поворачивается к той игрушке, которая его «позвала»).
Варианты: аналогичные игры проводятся с самолетиком («у-у-у») и паровозиком («у-у-у»).


Загляните к нам на занятия по ЛОГОИНТЕНСИВУ.  Повторите дома со своим ребенком веселую игру по развитию речевого дыхания.


Логопедические занятия в Центре Речи в Зеленограде. Красивая правильная речь может служить показателем высокого интеллектуального и нравственного развития.
В зависимости от проблем в развитии ребенка логопед занимается:

  • Постановкой правильного речевого дыхания,
  • Постановкой правильного произношения звуков,
  • Развитием фонематического слуха,
  • Расширением словарного запаса ребенка,
  • Профилактикой правильного грамматического строя речи,
  • Профилактикой или коррекцией письма и чтения.

Услуга "Второе мнение" в Центре Речи.
Если Вы сомневаетесь в поставленном Вашему ребенку диагнозе, обращайтесь к специалистам Центра Речи для экспертной оценки.


ПРИГЛАШАЕМ НА ЕЛКУ!!!

Друзья, Центр Речи приглашает вашего ребенка на ЁЛКУ 23 декабря в 11.00!!!

 Что вас ждет?

Хотите выиграть БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ?

Не хотите ждать? Купите билет на Елку для вашего ребенка уже сейчас. Стоимость билета- 500 рублей. ( В случае вашего выигрыша, мы вернем вам деньги за билет)