Как правильно следить за осанкой ребенка? Конкурс внутри!

Замечали ли вы, что ваш ребенок сутулится? Как помочь ребенку держать ровную спинку? В Центр Речи в Зеленограде вы найдете целый комплекс занятий, направленных на улучшение и исправление осанки у детей.


Познавательная страничка

Осанка – это привычная поза человека, его манера держаться. Формирование правильного положения позвоночника и мышечного корсета спины при ходьбе, стоянии или сидении закладывается ещё в младенчестве. Поэтому ответственность за здоровую спину своего ребёнка в первую очередь несут его родители.

Нарушение осанки у детей могут возникнуть с раннего возраста, начиная с ясельного периода. А с семилетнего возраста нарушение осанки у школьников неуклонно продолжает расти.

При нормальной осанке у школьника плечи расположены горизонтально, лопатки прижаты к спине (не выступают); физиологические изгибы позвоночника выражены умеренно; выпячивание живота уменьшается, но передняя поверхность брюшной стенки расположена кпереди от грудной клетки; правая и левая половины туловища при осмотре спереди и сзади симметричны.

Чтобы правильно происходили этапы перестройки позвоночника в процессе роста ребенка необходимо, чтобы профилактика нарушений осанки соблюдалась родителями и специалистами одновременно. Тогда не потребуется исправление осанки у детей, а родители будут просто заботиться о том, как улучшить осанку своему ребенку.

Какие занятия могут помочь улучшить осанку ребенка?

Присмотритесь к своему ребенку внимательнее, особенно к симметрии спины. И если у него разновысокие плечи, слегка склоненная набок голова, намечается горб, треугольник талии с одной стороны уменьшенный, одна нога короче другой – вам следует обратиться за консультацией к специалисту.


Мама будет Логопедом

Для правильной осанки вредно:

Обратите внимание на осанку ребенка во время принятия пищи, работы над домашним заданием, сидя за компьютером. Читать и писать ребенок должен за столом, а не сидя в кресле или на диване. Непосредственная обязанность родителей – следить за тем, чтобы при любой работе за столом у ребенка ноги, спина и руки имели опору. Спина должна вплотную касаться спинки стула, сохраняя поясничный изгиб. Высота стола должна быть на 2-3 см выше локтя опущенной руки сидящего. При этом высота стула не должна превышать высоту голени. Если ноги не достают до пола, надо подставить скамейку, чтобы тазобедренные и коленные суставы были согнуты под прямым углом. Лучше всего подходит кресло, регулируемое по высоте, с высокой спинкой и подлокотниками

Растущему организму просто необходимы физические нагрузки для его же здоровья!

Выходя на улицу в теплое время года, не торопитесь посадить своего малыша на карусели или качели. Познакомьте его с турником, рукоходом, лестницей, где он с удовольствием будет висеть, лазить, отжиматься. Прогулка подобного рода станет хорошей профилактикой сколиоза.

В домашних условиях может помочь шведская стенка.


Копилка знаний

Зарядка для красивой осанки.


Кинезиология в Зеленограде.

В нашем центре приемы физкультуры используются, чтобы помогать детям школьного и дошкольного возраста избавиться от всевозможных проблем с произношением. Параллельно достигается общеукрепляющее воздействие на организм маленьких участников занятий, в частности, формируется правильная осанка, убирается напряжение в мышцах, улучшается состояние суставов.

Лечебная Физкультура в Центре Речи

Это физкультура, которая компенсирует недостаток двигательной активности ребенка.

ЛФК – это комплекс упражнений, которые помогут не допустить нарушения осанки.

В основе ЛФК лежит использование одной из главных биологических функций организма – движения, как основного стимулятора роста, развития и формирования организма.


Загляните к нам на занятия


Групповые занятия в Центре Речи Зеленоград


Беспроигрышный фотоконкурс

Дорогие мамочки, хотите, чтобы фото Вашего ребенка было на обложке группы Центра Речи Вконтакте?

Конкурс -БЕСПРОИГРЫШНЫЙ, т.к. остальные фото станут обложками постов с развивающими заданиями!!!!