Как попасть в семейную НЕшколу? Конкурс внутри!

Что делать родителям, чьи дети по состоянию здоровья не могут посещать обычную школу? В Зеленограде появилась возможность детям 1-4 классов перейти на семейное обучение!


Познавательная страничка

Что такое семейные школы?

Сейчас практически нет коррекционных классов. Все дети учатся вместе в обычной школе. Дети с отклонениями в развитии довольно сложно и долго проходят процесс адаптации к школе. Да и многим нормотипичным детям зачастую бывает тяжело высидеть урок, успеть за общим темпом класса, быть внимательными на всех уроках. Некоторым детям, имеющим логопедические проблемы, тяжело даются уроки письма и чтения, некоторые не могут понять смысл прочитанного и поэтому с трудом решают задачи. Учителям даже с помощью тьютора трудно их обучать. В результате, такие дети некомфортно себя чувствуют в классе, не имеют друзей и не хотят учится.

Для таких детей, с задержкой психоречевого развития, хорошо создать в начальной школе такие условия, чтобы дать им возможность в своем темпе овладеть программой начальной школы.

Государственная система образования идет на встречу родителям, желающим обучать своих детей самостоятельно. Это удобно для родителей «особых» детей. Так могут поступать и родители, которые считают, что образование напичкано лишними, ненужными их детям уроками. В этом случае они могут давать образование детям сами или с помощью репетиторов по школьному базису.

Таким образом, семейное обучение – это не надомное обучение. Это объединение родителей для самостоятельного обучения детей в рамках общеобразовательной программы.

Мы приглашаем родителей, имеющих проблемных детей, к сотрудничеству по созданию такого вида обучения.

Центр Речи предоставит помещение и необходимое оборудование для учебного процесса, организует учебный процесс для детей от 7 до 10 лет с учётом особенностей каждого ребенка.

У нас большая реабилитационная база. Мы можем не только обучать, но и лечить, корректировать и реабилитировать. А самое главное – у нас многолетний опыт работы с такими детьми и штат высококвалифицированных специалистов, любящих детей и умеющих с ними работать. Читать подробнее.


Мама будет Логопедом

В России семейное образование закреплено на законодательном уровне. Более того, Федеральный закон «Об образовании» в последней редакции дает родителям «домашних» детей простор для творчества и право на выбор во многих вопросах: форм и периодичности аттестаций, программ, учителей и так далее.


Копилка знаний

ЗАКОНЫ:

«Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. ».

«При выборе родителями (законными представителями) детей формы получения общего образования в форме семейного образования родители (законные представители) информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых они проживают».

«РФ устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования».


Семейное обучение в Центре Речи

Центр Речи приглашает детей 1 - 4 классов и родителей, которые понимают, что современная школа не отвечает их запросам, и готовы включаться в образование своих детей.

Главная цель создания семейных начальных классов - заложить прочный образовательный фундамент у детей, т.е. ту основу, на которой будет строиться дальнейшее образование детей. И сделать это с минимально необходимым ресурсом времени ребенка и сохранением его физического и психо-эмоционального здоровья.

Приглашаем в кружки детей от 2 до 7 лет в Центр Речи!

4-7 лет «ШУМОВОЙ ОРКЕСТР»

4-7 лет «ЙОГАТЕРАПИЯ»

2-4 года «ТАНЦЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ»

2-4 года «РИТМОПЛАСТИКА»

4-6 лет «СКАЗКОТЕРАПИЯ»


Конкурс за репост

Центр Речи объявляет конкурс за репост.

Хотите выиграть бесплатную консультацию нейропсихолога, логопеда-дефектолога высшей категории Центра Речи Свириной Елены Леонидовны.

Принимайте участие в конкурсе!!!


Центр Речи приглашает детей 2-4 лет на игровые развивающие занятия "Танцы для малышей"!

Танцы для малышей

Танцы – это отличный досуг для ребенка, который знакомит его с миром искусства, пластики и музыки. Занятия танцами развивают физически, помогают выплеснуть накопившиеся эмоции, избавляют от стресса.

Длительность занятия 30 мин.

Занятия будут проходить по понедельникам с 10.00 до 12.00. Выбирайте удобный интервал времени.

Стоимость абонемента (4 занятия)- 2400 р.

Записывайтесь на занятия по телефонам:

8-915-222-02-03, 8-499-717-22-24

Отделение реабилитации: +7 (963) 715-33-35