Как помочь ребенку заговорить в короткие сроки? Акция внутри!

Какие занятия помогут разговорить ребенка? Что действительно помогает, если ребенок упорно молчит? Высококвалифицированные специалисты Центра Речи в Зеленограде разработали специальную программу - Оздоровительно-развивающий Логоинтенсив, которая поможет заговорить Вашему ребенку!


Познавательная страничка

Процесс становления речи проходит у всех деток по-разному. Одних научить легко и просто, у других же возникают некоторые трудности. Иногда ребенка необходимо "подтолкнуть" к запуску речи.

Смотреть этапы становления речи детей до 5 лет.

12 причин задержки речи - читать здесь.

Какие обследования необходимо пройти если ребенок не говорит?

Вы можете пройти обследование у невролога, логопеда, дефектолога, нейропсихолога

, которое покажет состояние интеллекта, особенности восприятия, высших психических функций у ребенка и поможет разработать реабилитационную программу, основанную на индивидуальных задачах именно вашего ребенка. Задержка речи может говорить о многих тяжёлых заболеваниях или отклонениях, не заметных в первые два года жизни.

Специалисты Центра Речи в Зеленограде разработали программу, направленную в первую очередь на развитие речи ребенка.

Программа заключается в комплексном подходе к ребенку разными специалистами. Она направлена на развитие всех высших психических функций.

Мы уверены, что этот интенсивный курс с использованием всех самых современных методов таких как:

укрепят здоровье вашего ребенка, обязательно помогут ему подняться на новый более высокий уровень своего развития. Ведь только системный комплексный подход в коррекции является залогом положительной динамики развития ребенка.


Мама будет Логопедом

Как помочь ребенку заговорить?- Читать советы родителям.


Копилка знаний

ИГРА «ПОЗОВИ».

Поставьте на расстоянии от ребенка красивую привлекательную игрушку (куклу, мишку или собачку). Скажите: «Ирочка, позови собачку. Скажи: иди-иди!» и покажите жест рукой (как будто Вы маните собачку к себе). Дети обычно охотно подражают жесту и «зовут» игрушку, но без слов. Ничего страшного в том, что ребенок молчит, нет! Если Вы будете сопровождать этот жест словом «иди-иди», то малыш скоро скажет и слово. Если же Ваш малыш не зовет игрушку даже жестом, возьмите его ручку в свою и помашите ей, одновременно говоря «Иди-иди».

Как только малыш позвал игрушку, приблизьте игрушку к ребенку, дайте потрогать или погладить игрушку. Скажите: «Прибежала собачка ав-ав. Погладь собачку. Погладь. Хорошая собачка»

После этого покажите действие игрушкой и спросите: «Что делает собачка? Бегает». А сейчас что делает? Лает: ав-ав-ав! Давай покормим собачку (изображаем, что как будто даем в ладошке корм) Что делает собачка? Кушает. Ой, убежала собачка! (Спрячьте собачку). Попросите малыша позвать убежавшую собачку – «Скажи: иди!»

Покажите из-за стола или из-за своей спины другую спрятанную игрушку. Спросите: «Кто это пришел? Это зайка. Покажи, где зайка? Вот зайка! Позови зайку: иди-иди. Пришел зайка. Зайка прыгает прыг-скок, прыг-скок!» (попрыгайте зайчиком рядом с малышом или по его коленочкам).

Сначала малышу показывается в этой игре только одна игрушка и сама игра длится 3-4 минуты. Затем можно в игре использовать 3-4 игрушки и продлить игру с ними до 6 минут. Малыш выберет, какую из 3-4 игрушек он будет звать. А может быть, позовет их по очереди. Тогда предыдущую игрушку мы прячем и говорим: «Убежала собачка».

В игре можно использовать не только слово «иди», но и слово «дай». Тогда говорим малышу: «Скажи: дай собачку, дай, дай».

Главное в этой игре – посильная активность ребенка (зовет жестом, гладит, кормит, приносит, называет и т.д.)


Открыт набор на июнь на ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-РАЗВИВАЮЩИЙ ЛОГОИНТЕНСИВ

АКЦИЯ!!! Первым трем записавшимся на ЛОГОИНТЕНСИВ - скидка 10% на консультацию невролога Центра Речи Сиранчиевой О.Н.

Логоинтенсив в Центре Речи

Посмотреть отзывы о программе ЛОГОИНТЕНСИВ- здесь.


Открыт набор в начальную школу для детей с ослабленным здоровьем с валеологическим уклоном