Как кинезитерапия поможет моему ребенку? Розыгрыш внутри!

Наш Центр Речи в Зеленограде уже больше 17 лет успешно помогает деткам с различными речевыми дисфункциями, включая дизартрию и проблемы, вызванные функциональными нервными расстройствами. Наши сотрудники – опытные специалисты, которые в своей практике сталкивались с очень сложными случаями и знают, как правильно подобрать кинезитерапию с учетом специфики диагноза и найти подход к любому ребенку. Каждому маленькому пациенту составляется индивидуальная программа терапии движением с учетом возраста, клинической картины, природы заболевания и сопутствующих проблем со здоровьем, если они имеются.


Познавательная страничка

Познавательная страничка

Прогрессивным направлением в логопедии и психофизиологической реабилитации является кинезиология – наука о развитии мозга посредством специальных движений. В Центре Речи в Зеленоград приемы лечебной физкультуры используются, чтобы помогать детям школьного и дошкольного возраста избавиться от всевозможных проблем с произношением. Параллельно достигается общеукрепляющее воздействие на организм маленьких участников занятий, в частности, формируется правильная осанка, убирается напряжение в мышцах, улучшается состояние суставов.

Кинезитерапия изначально использовалась для коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата, но после изучения её возможностей психологами и нейролингвистами, стала применяться в логопедической работе.

Это коррекционная методика, основанная на связи речи с движением. Она направлена на:

Технология состоит из подбора упражнений, ориентированных на каждого конкретного ребёнка в соответствие с особенностями его развития и образовательными потребностями. Активное участие в коррекционном процессе самого ребёнка в качестве субъекта способствует повышению мотивации и эмоционального фона, что повышает результативность коррекции.

Кинезитерапия поможет справиться с подобными проблемами, позволив вашему сыну или дочке полноценно общаться, стать спокойнее, внимательнее, улучшить память и другие когнитивные функции мозга. В дошкольном и младшем школьном возрасте это отличный вариант для ускорения развития навыков чтения и письма, а также улучшения двигательной координации и вестибулярного аппарата.

Кинезиология так же связана с остеопатией.

При всех широких возможностях остеопатии, прикладная кинезиология вооружает врача еще большим арсеналом методов для комплексного лечения организма человека. Общее у них то, что они рассматривают и лечат организм как единое целое (а не отдельный орган) , не используют традиционных лекарств, широко применяют мануальное воздействие. Читать подробнее.


Мама будет Логопедом

В основу кинезитерапии должны входить следующие принципы:


Копилка знаний

Упражнения, растягивающие мышцы тела.

Когда мышцы растягиваются и принимают естественное состояние и длину. Они посылают в мозг сигнал о том, что человек находится в спокойном, расслабленном состоянии и готов к познавательной работе.

«Сова». Помогает расслабить мышцы шеи, спины, снять напряжение, возникшее при длительном напряжении в статичной позе, например при длительном письме. Благодаря этому восстанавливается кровообращение, нормализуется приток крови к головному мозгу. Это активизирует навыки внимания, памяти, чтения. С помощью «уханья» освобождаются челюстные зажимы, что способствует совершенствованию навыков внутренней речи, мышлению, и как следствие, более плавной и связной речи. Можно выполнять сидя и стоя.


Занимайтесь нейрокоррекцией вместе с нами!


Занятия проводятся в специально оборудованных помещениях при помощи особых приспособлений. Игровая форма делает упражнения кинезиологии для детей не только чрезвычайно полезными, но и увлекательными, причем есть вариант занятий в группе или индивидуально с врачом. Первые положительные изменения в речи, поведении и самоощущении видны после 2-3 посещений. Общая длительность курса определяется отдельно для каждого случая.

Консультация остеопата. Остеопат проводит диагностику всего организма, а не только органов, где наблюдаются болевые ощущения. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли и устранить ее.


Участвуйте в розыгрыше!


Приглашаем в кружки!