Как кинезитерапия поможет моему ребенку? Розыгрыш внутри!

Не все родители знают сколько проблем со здоровьем можно решить с помощьюкинезитерапии

. В Зеленограде опытные специалисты помогут вашему ребенку развить умственные способности и физическое здоровье через определённые физические упражнения.


Познавательная страничка

Прогрессивным направлением в логопедии и психофизиологической реабилитации является кинезиология– наука о развитии мозга посредством специальных движений. В Центре Речи  в Зеленоград приемы лечебной физкультуры используются, чтобы помогать детям школьного и дошкольного возраста избавиться от всевозможных проблем с произношением. Параллельно достигается общеукрепляющее воздействие на организм маленьких участников занятий, в частности, формируется правильная осанка, убирается напряжение в мышцах, улучшается состояние суставов.

Кинезитерапия изначально использовалась для коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата, но после изучения её возможностей психологами и нейролингвистами, стала применяться в логопедической работе.

Это коррекционная методика, основанная на связи речи с движением. Она направлена на:

Технология состоит из подбора упражнений, ориентированных на каждого конкретного ребёнка в соответствие с особенностями его развития и образовательными потребностями. Активное участие в коррекционном процессе самого ребёнка в качестве субъекта способствует повышению мотивации и эмоционального фона, что повышает результативность коррекции.

Кинезитерапия поможет справиться с подобными проблемами, позволив вашему сыну или дочке полноценно общаться, стать спокойнее, внимательнее, улучшить память и другие когнитивные функции мозга. В дошкольном и младшем школьном возрасте это отличный вариант для ускорения развития навыков чтения и письма, а также улучшения двигательной координации и вестибулярного аппарата.

Кинезиология так же  связана с остеопатией.

При всех широких возможностях остеопатии, прикладная кинезиология вооружает врача еще большим арсеналом методов для комплексного лечения организма человека. Общее у них то, что они рассматривают и лечат организм как единое целое (а не отдельный орган) , не используют традиционных лекарств, широко применяют мануальное воздействие. Читать подробнее.


Мама будет Логопедом

В основу кинезитерапии должны входить следующие принципы:

НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ:

  1. Занятия можно проводить в любое время дня;
  2. Если начали - делайте ежедневно, без пропусков;
  3. Занятия проводятся в доброжелательной обстановке;
  4. Упражнения проводятся стоя или сидя за столом;
  5. Если предстоит интенсивная умственная нагрузка, то комплекс упражнений лучше проводить перед работой;
  6. Продолжительность занятий зависит от возраста и может составлять от 5-10 до 20-35 минут в день;
  7. Каждое упражнение выполняются по 1-2 минуте;
  8. Упражнения можно проводить в различном порядке и сочетании;

Копилка знаний

Комплекс упражнений для выполнения в домашних условиях

Любые упражнения в домашних условиях необходимо начинать с разминки. Это поможет мышцам разогреться и не испытывать дискомфортных ощущений во время выполнения упражнений.

Простой комплекс упражнений состоит из:


Загляните к нам на занятия.


Кинезиотерапия

Занятия проводятся в специально оборудованных помещениях при помощи особых приспособлений. Игровая форма делает упражнения кинезиологии для детей не только чрезвычайно полезными, но и увлекательными, причем есть вариант занятий в группе или индивидуально с врачом. Первые положительные изменения в речи, поведении и самоощущении видны после 2-3 посещений. Общая длительность курса определяется отдельно для каждого случая.

Консультация остеопата. Остеопат проводит диагностику всего организма, а не только органов, где наблюдаются болевые ощущения. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли и устранить ее.


Участвуйте в розыгрыше!