Для чего нужно грудничковое плавание? Промо-акция внутри!!!

Регулярные занятия в воде интенсивно развивают двигательные навыки и интеллектуальные способности малышей. Запишитесь на занятия по грудничковому плаванию в Зеленограде.


Познавательная страничка

Грудничковые бассейны необходимы как для укрепления здоровья малышей, так и для закаливания и стимулирования их развития. Занятия в воде в Центре Речи, в Зеленограде, не только помогают научиться плавать, но и оказывают оздоровительное воздействие: развитие сердечной мышцы и укрепление мышц живота, шеи, спины, ножек и ручек. Основной целью грудничкового плавания является превращение врожденных движений ребенка в осознанные действия.

Эффективность тренировок грудничка в бассейне в первую очередь зависит от настроения мамы и окружающих людей.

Плавание с грудничкового возраста способствует гармоничному развитию младенца, служит залогом его дальнейшего здоровья и физической подготовки, а также средством избежать проблем с обучением плаванию в старшем возрасте.

Самый ранний возраст для занятий — две-три недели. К этому времени уже заживает пупочная ранка.

Начинать, конечно, лучше с обычной уютной ванночки. К этапу «большого плавания» в бассейне стоит переходить не раньше достижения малышом двух месяцев. Вода для детских занятий не хлорирована. Для занятий плаванием необходима справка от врача об отсутствии инфекции. Не забудьте, что перед тренировками младенца надо одеть в плотные трусики или специальные «купальные» подгузники.

На занятиях тренер рассказывает о том, что нужно делать до и после плавания,  показывает  вам, как правильно сделать массаж ребенку и какую гимнастику выполнить перед посещением бассейна.


Мама будет Логопедом

Советы родителям.

Очень важно правильно подготовить малыша.

Он должен быть сытым и выспавшимся, а начинать уроки в хорошем настроении,

Учитывайте предпочтения ребенка. Дети любят купаться по-разному — кто-то на спинке, кто-то на животике.

Скорость плавания — тоже дело индивидуальное. Иногда дети любят, чтобы их возили «восьмерками» медленно и плавно, а иногда – в режиме веселых гонок.

Не стоит заниматься с ребенком грудничковым плаванием, поддаваясь влиянию «моды» или потому, что так делают все вокруг. Надо разобраться, насколько это хорошо и полезно для вашего малыша. Впрочем, он и сам вам в этом поможет


Копилка знаний

Упражнения для грудничков в воде.

Начало занятия – вертикальное погружение в воду: ребенка опускают в воду и поднимают несколько раз.

Аккуратно побрызгать малышу в лицо водичкой, это помогает избавиться от боязни воды.

Если ребенок расплакался, можно взять малыша под руки, опустить в воду по пояс и начать раскачивать: брызги, летящие вокруг, очень веселят маленьких пловцов.

Подставить руки под животик или спинку ребенка и покачивать его, при этом малыш должен находиться в воде, а голова и плечи — над водой. Такое упражнение помогает ребенку привыкнуть к тому, что вода может поддерживать и на ней можно лежать.


Грудничковое плавание в Центре Речи. Грудничковые бассейны необходимы как для укрепления здоровья малышей, так и для закаливания и стимулирования их развития. Занятия в воде в Центре Речи, в Зеленограде, не только помогают научиться плавать, но и оказывают оздоровительное воздействие: развитие сердечной мышцы и укрепление мышц живота, шеи, спины, ножек и ручек. Основной целью грудничкового плавания является превращение врожденных движений ребенка в осознанные действия.

Грудничковый массаж.

Отличие детского массажа от классических приемов для взрослых только в его интенсивности. Все движения должны быть плавными и мягкими, чтобы не навредить более чувствительному и нежному организму. 


Загляните к нам на занятия по грудничковому плаванию.


Внимание! ПРОМО-АКЦИЯ!

Срок действия акции ограничен! Акция действует до 6 октября.