Каждый родитель знает, что детская психика очень ранима. Ведь детский организм наиболее восприимчив к различным психологическим травмам и стрессам. Именно в детском возрасте тело человека остро реагирует на стрессовые ситуации формированием мышечных зажимов, которые впоследствии воспринимаются как телесные привычки. Как помочь ребенку справиться со стрессом? Как побороть капризы? Решить эти и многие другие проблемы поможет телесно - ориентированная терапия для детейот высококвалифицированного психотерапевта в Зеленограде.
Телесно-ориентированная психотерапия – это одно из самых современных и эффективных направлений в психологической практике.
На сегодняшний день телесно-ориентированная психотерапия завоевала очень широкую популярность, так как знание языка тела зачастую может дать более достоверную информацию о человеке, чем слова.
В Центре Речи, в Зеленограде, специалисты по телесно-ориентированной терапии через различные формы прикосновения и средства движения изменяют общую реактивность организма, повышают его устойчивость, разрушают патологические стереотипы, возникающие во время болезни, и создает новые, обеспечивающие необходимую адаптацию.
Связь тела и эмоций не односторонняя. Если эмоции влияют на тело, то и через тело можно влиять на эмоциональное состояние.
Телесно - ориентированная терапия позволяет справляться с различными речевыми, умственными нарушениями, преодолевать страхи, неврозы у детей. Метод телесно-ориентированной терапии помогает и детям, и взрослым пациентам при лечении затяжной депрессии, панических атак, психосоматических нарушений.
Результаты занятий телесно-ориентированной терапией -Читать подробнее.
Семейное консультирование способствует решению и устранению различных проблем: в личной сфере, партнерских отношениях, на работе, в семье, с детьми и здоровьем (выясняются и устраняются психосоматические причины заболевания, а так же травматические события способствующие запуску и развитию данного заболевания);
Увы, психология в нашей стране серьезно недооценена. Многие проблемы, которые являются поводом обратиться к детскому психологу, семьи пытаются решать самостоятельно, сталкиваясь с серьёзными сложностями. Зачастую игнорирование психологических проблем ребенка становится причиной депрессий, детских психологических травм и развития более серьезных отклонений, которые будут напоминать о себе всю дальнейшую жизнь.
Занятия с психологом позволяют снять у ребенка страхи, истерики, агрессивное поведение, негативизм, проблемы со сверстниками и другие проблемы.
Помните, что в период запечатления от 0 до 12 лет (и особенно от 0 до 3 лет) каждое Ваше действие, состояние и всё окружение ребёнка "запечатлевается" в его сознании и подсознании - от этого зависят основные успехи и неуспехи его взрослой жизни.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ДЕТСКИЕ ЖАЛОБЫ И КАК НА НИХ РЕАГИРОВАТЬ
Жалоба №1. На усталость
Варианты: «Я устал», «Я больше не могу» - и так целый день, независимо от того, сколько времени прошло после отдыха.
Тайный смысл жалобы: Жалуясь на усталость, ребенок констатирует факт и ждет от вас соответствующей реакции. Если вы слишком увлечены каким-то делом – таким образом, он может пытаться привлечь ваше внимание. Если вы наоборот чрезмерно загружаете его – жалуясь на усталость, малыш подразумевает «оставь меня в покое». А вот стонать чадо начинает каждый раз, когда вы даете ему неприятное задание – это всего лишь способ манипулировать вами. При этом кроха не желает признавать, что у него нет желания выполнять вашу просьбу. В общем, просто ребенку кажется, что жалобы на усталость звучат менее обидно для вас и более правдоподобно для него.
Как отвечать: Выясните, от чего малыш устал, и какой именно помощи он от вас ждет: посочувствовать, посидеть рядом или наоборот исчезнуть из поля его зрения. Предлагая ребенку отдохнуть, обговаривайте продолжительность паузы в делах: «Давай ты, сейчас посмотришь мультфильм (поспишь) и отдохнешь, а потом мы пойдем в магазин (продолжишь заниматься)». Не забудьте спустя некоторое время поинтересоваться самочувствием сна или дочери. Таким образом, вы покажите, что не пропускаете жалобы мимо ушей и действительно переживаете за ребенка.
Что не надо говорить: «Надо было меньше бегать (кричать, баловаться…)» - сейчас не время критики. Если ребенок вами манипулирует, не нужНо демонстрировать, что вы знаете истинную причину его капризов - «Вечно ты устаешь, когда я прошу мне помочь». Лучше в следующий раз перед тем, как что-либо попросить, поинтересуйтесь его самочувствием. Тогда у малыша не будет возможности симулировать, прикрываясь усталостью.
Консультация психолога в Центре Речи
Детский психолог поможет справиться со многими проблемами, возникающими при воспитании детей, обеспечив гармоничное и безопасное развитие ребенка, а также покой в семье.
Телесно-ориентированная терапия рекомендуется, если Ваш малыш склонен к частым заболеваниям, страдает каким-то психосоматическим заболеванием, имеет речевые проблемы или испытывает эмоциональные трудности.
Загляните к нам на занятия. Психотерапевт Тарасевская И.А.
Дорогие мамочки, хотите, чтобы фото Вашего ребенка было на обложке группы Центра Речи Вконтакте?
Конкурс -БЕСПРОИГРЫШНЫЙ, т.к. остальные фото станут обложками постов с развивающими заданиями!!!!