Детская йога. В чем польза? День открытых занятий внутри

Йога с раннего возраста, без сомнения, повышает самооценку и помогает осознать свое тело с помощью физических упражнений. Вы можете записать своего ребенка на йогатерапию для детей в Зеленограде.


Познавательная страничка

Йогу определяют как полноценную гимнастику, развивающую и укрепляющую все группы мышц и предотвращающую искривление позвоночника. При регулярных тренировках мышцы и суставы становятся более эластичными, а значит, движения занимающегося будут пластичными и красивыми.

Непосредственно детская йога — это комплекс занятий на основе хатха-йоги, которая концентрируется именно на физическом развитии для гармоничного роста. У каждого упражнения (асаны) есть свое предназначение, то есть оно предполагает акцент на определенной группе мышц.

Упражнения скорректированы, чтобы представлялось возможным использовать их для практики особенных детей.

Йога терапевтическая практика включает элементы театрализации для детей, йога-театр. Малышу предлагаются игры, которые требуют «подключения» воображения, чтобы правильно выполнить данную конкретную позу йоги.

Важный момент заключается в том, что йога уделяет большое внимание дыхательной практике,

Какие результаты дает детская йогатерапия? - Читать подробнее.


Мама будет Логопедом

Прежде чем ребенок начнет заниматься йогой, необходимо сформировать у него правильный настрой и положительное отношение к тренировкам.

Если перед занятием или в процессе ребенок плачет, нервничает, не хочет выполнять некоторые асаны, его не нужно заставлять. Йога - это тот род занятий, которым необходимо заниматься в хорошем настроении.


Копилка знаний

Чтобы маленьким йогам было интересно, занятие, даже такое спокойное, как йога, нужно превращать в игру. Упражнения могут быть веселыми, но при этом не менее полезными.


Йога для детей в Центре Речи.

Регулярные занятия йогой позволяют существенно улучшить физическое состояние, укрепить организм, сделать тело более сильным, выносливым и гибким.

Ритмопластика

Ритмопластика - это оздоровительная гимнастика, основанная на комплексах разнообразных гимнастических упражнений, которые выполняются под определенную ритмическую музыку. Часто оформлена танцевальными движениями.

Поскольку, общая двигательная система имеет тесную связь с речевой функцией, то применение ритмопластики для коррекции нарушений речи открывает большие возможности.


Загляните к нам на занятия!


Открытые занятия в Центре Речи для детей от 2 до 6 лет

Приглашаем на открытые занятия в Центр Речи!

22 февраля 2020 года на открытые занятия для детей от 2 до 6 лет в Центр Речи!

Вы можете придти как на все, так на любое интересующие вас занятие!

Количество мест ограничено!

Записывайтесь на бесплатные открытые занятия!


Семейное обучение в Центре Речи

Центр Речи приглашает детей 1 - 4 классов и родителей, которые понимают, что современная школа не отвечает их запросам, и готовы включаться в образование своих детей.