Что делать, если у ребенка проблемы с поведением?

Как часто родители задаются вопросом: как справится с трудным поведением ребенка? Вы можете обратиться за помощью к Поведенческому Аналитику (ABA-терапевту) в Зеленограде.


Познавательная страничка

Прикладной анализ помогает ответить на вопросы, касающиеся поведения ребенка, с точки зрения науки.

Приглашаем обратиться за помощью к специалисту по ПРИКЛАДНОМУ АНАЛИЗУ ПОВЕДЕНИЯ, специалистом в области АВА –терапии -

Новиковой Олесе Геннадьевне.

Как это работает?

 На первичной консультации специалист собирает подробный анамнез ребенка, разговаривает о детско-родительских отношениях в семье, проводит диагностику психического развития ребенка. Часто, чтобы понять особенности ребенка и его семьи требуется не один час, поэтому консультация поведенческого аналитика не ограничена по времени. Определяются цели и задачи для дальнейшей работы с ребенком.

Специалист выбирает стратегии, которые подойдут для достижения конкретных учебных целей вашего ребенка. Он будет руководить коррекционной программой ребенка, следить за динамикой обучения  и корректировать ее.

 Что вы получите?

Для начала, пожалуйста, заполните анкету и отправьте ее на почту centrrechi@mail.ru  с пометкой Новиковой О.Г.

Специалист свяжется с Вами лично. Возможна дистанционная помощь.

При обращении за помощью к специалисту, рекомендуется иметь при себе заполненные анкеты.


Мама будет Логопедом

Важно, чтобы родители ребенка были неотъемлемой часть команды работающей с ребенком, воспитывали ребенка на основе поведенческих принципов обучения и помогали ему обобщить все навыки, которые он выучил в программе.


Копилка знаний

7 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕТСКИХ ЖАЛОБ И КАК НА НИХ РЕАГИРОВАТЬ

Жалоба №1. На усталость 

Варианты: «Я устал», «Я больше не могу» - и так целый день, независимо от того, сколько времени прошло после отдыха. 

Тайный смысл жалобы: Жалуясь на усталость, ребенок констатирует факт и ждет от вас соответствующей реакции. Если вы слишком увлечены каким-то делом – таким образом, он может пытаться привлечь ваше внимание. Если вы наоборот чрезмерно загружаете его – жалуясь на усталость, малыш подразумевает «оставь меня в покое». А вот стонать чадо начинает каждый раз, когда вы даете ему неприятное задание – это всего лишь способ манипулировать вами. При этом кроха не желает признавать, что у него нет желания выполнять вашу просьбу. В общем, просто ребенку кажется, что жалобы на усталость звучат менее обидно для вас и более правдоподобно для него. 

Как отвечать: Выясните, от чего малыш устал, и какой именно помощи он от вас ждет: посочувствовать, посидеть рядом или наоборот исчезнуть из поля его зрения. Предлагая ребенку отдохнуть, обговаривайте продолжительность паузы в делах: «Давай ты, сейчас посмотришь мультфильм (поспишь) и отдохнешь, а потом мы пойдем в магазин (продолжишь заниматься)». Не забудьте спустя некоторое время поинтересоваться самочувствием сна или дочери. Таким образом, вы покажите, что не пропускаете жалобы мимо ушей и действительно переживаете за ребенка. 

Что не надо говорить: «Надо было меньше бегать (кричать, баловаться…)» - сейчас не время критики. Если ребенок вами манипулирует, не нужНо демонстрировать, что вы знаете истинную причину его капризов - «Вечно ты устаешь, когда я прошу мне помочь». Лучше в следующий раз перед тем, как что-либо попросить, поинтересуйтесь его самочувствием. Тогда у малыша не будет возможности симулировать, прикрываясь усталостью. 


Консультация поведенческого аналитика в Центре Речи.

Метод АВА-терапии создан для того, чтобы помочь детям с аутизмом добиться своих целей в обучении и, в конечном итоге, стать более активными, плодотворными и независимыми членами общества.

Консультация нейропсихолога.

Нейропсихолог - это не врач, а специальный психолог, работа которого основывается на знании и учёте закономерностей развития нервной системы ребёнка и взрослого.


Друзья! Мы рады сообщить вам, что начинаем проект "Открытие", в котором будем рассказывать о работе каждого специалиста в Центре Речи.

Теперь вы можете задать интересующие вас вопросы по работе специалистов в нашей группе, а мы будем снимать для вас ознакомительные видео, где вы найдете ответы на свои вопросы.

Нейропсихолог Свирина Елена Леонидовна отвечает на вопросы о Центре Речи.


Поздравляем с началом учебного года!!!

Дорогие друзья!!! Центр Речи приглашает на занятия!