Чем занять ребенка летом?

Уже не за горами целых три месяца летних каникул! Нередко родители задаются вопросами: чем занять ребенка? Заниматься ли с ним в период летних каникул ? Если "да", то как?  На помощь многим родителям могут придти занятия по Skype, которые проводят логопеды-дефектологи из Центра Речи в Зеленограде.


Познавательная страничка

Чтобы время летних каникул прошло приятно и с пользой, самое главное, это не впадать в крайности!
Каждому ребенку нужно дать немного отдохнуть от учебы, но забрасывать полностью процесс обучения нельзя, так как есть большой риск, что ребенок забудет большую часть того багажа знаний, которому научился. Выход есть - используйте игровые приемы в повторении пройденного материала! 
Если Ваш ребенок посещал логопеда- дефектолога, вы можете предложить ему необычные занятия с логопедом-дефектологом по Skype.
Если ребенок в учебное время посещал спортивную секцию или занимался танцами, предложите ему делать танцевальную зарядку для поддержания своей формы. Можно делать  вместе с друзьями, а после устроить отчетный концерт для родителей.

Во время летних каникул предоставляется великолепная возможность для родителей больше времени провести со своими детьми, поговорить о чем-то серьезном или напротив поболтать ни о чем, совместно заняться спортом, поиграть, а также посетить музеи, выставки, театры.


Мама будет Логопедом

Особенно во время летних каникул детям нужна помощь взрослых в координировании времени и детских занятий. Для детей очень важно понимать, что они делают, для чего, куда идут. Чтобы избежать ненужных проблем с самого утра поговорите с ребенком и согласуйте планы. Это хороший способ узнать, что хочет ребенок, дать повод задуматься: чего он хочет и как это сделать. Например, ребенок хочет поиграть в футбол. Ваша задача объяснить ребенку, что утром, он может поиграть в футбол, пока нет жары, а днем  предложите ему посмотреть фильм или сложить пазлы / конструктор. Дети легче корректируют свои занятия, если понимают почему им что-то не разрешают или почему то, что они хотят делать, лучше делать в другое время. В этом случае дети сами начинают строить планы.
Объясните ребенку, почему утром и вечером можно гулять на улице, а днем лучше побыть дома. Старайтесь поддерживать режим отдыха и сна ребенка во время летних каникул (ложиться спать не позднее 22-00 и вставать не позднее 9-00 ). Такие правила необходимы для здоровья ребенка. Биологические часы детей и их нервная система страдает, когда есть отклонения от режима сна и отдыха, а если добавить к этому жару (тем более, если ребенок проводит время  днем на улице), то летнего оздоровления не получится, напротив, можно подорвать иммунитет ребенка, и осенью все это отзовется частыми простудами и повышенной утомляемостью.
Воспользуйтесь летними каникулами, чтобы научить ребенка обязанностям по дому. Когда дети учатся в школе, мы стараемся их освободить от домашних дел. Во время летних каникул есть время, когда ребенок может что-то сделать для семьи, например, выносить мусор, покупать хлеб, молоко и т.п. Таким образом, ребенок учится не только принимать помощь, но и оказывать ее.
Возможно, вы хотели научить чему-то ребенка по дому: как пересадить цветы, что-то приготовить,смастерить. Лето -лучшее время для этого.
Есть вещи, которые родители и дети могут делать только вместе - например, пойти на рыбалку или устроить велопрогулку.
Какого возраста бы ни были ваши дети - внимания к ним никогда не будет много!


Копилка знаний

Самые интересные способы занять ребенка летом:

  1. Помогите найти ребенку новое хобби. Летнее время - самое удачное для начала занятий чем-то новым, ведь нет никакой спешки, можно посвятить интересному делу больше времени. Неважно, что это будет - увлечение астрономией или резьба по дереву, главное - поддержать ребенка в новом начинании.
  2. Научите играть в подвижные игры на улице ! Увы, но современные дети совсем не знают, что такое салочки, казаки-разбойники, а девочкам напомните старую добрую игру - прыгать в резиночку. Такие подвижные игры подойдут детям практически всех возрастов, ну и польза от них огромная - как физическая, так и в плане социализации ребенка в коллективе.
  3. Отличное время года для заготовок различных материалов для поделок и различных интересных занятий. Прогулки в лесу и парке будут способствовать этому. Найдите время, чтобы заняться увлекательными поисками необычных травинок и растений, соберите свой домашний гербарий!

Консультация по Skype

Если Вы сомневаетесь, нужна ли Вашему ребенку помощь логопеда-дефектолога, у Вас есть вопросы по развитию речи, Вы можете воспользоваться услугой -консультация по Skype.

Занятия по Skype.

Центр Речи предлагает услуги всех специалистов, которые занимаются решением проблем, связанных с дефектами речи. В зависимости от типа проблемы наш консультант поможет подобрать вам нужного специалиста, который имеет достаточный опыт для ее быстрого и окончательного решения.
Мы гарантируем – в течение всего урока будет интересно не только ребенку, но и вам самим! Закажите комплекс занятий через Скайп для своего малыша – вы увидите, как это эффективно!


Открыта запись на Логоинтенсив (начало 11 июня)

Если вашему ребёнку от двух до четырёх лет и, он до сих пор не говорит, или говорит мало на непонятном своем языке, не ждите, что само все наладится. Обязательно обратитесь за помощью к специалистам.