Чем поможет процедура ТОМАТИС?

Не многие родители знают, какого результата может добиться ваш ребенок, обучаясь с помощью аудиотренировок Вы можете воспользоваться услугой Томатис в Зеленограде. Слуховые тренировки по методу Томатиса направлены на то, чтобы обучить мозг воспринимать слуховую информацию более эффективно, организованно и сбалансированно.


Познавательная страничка

Принцип действия метода "Томатис" - сенсорная звуковая стимуляция. Это индивидуально настроенные слуховые тренировки, которые используются для развития слухового восприятия.

Звук передается двумя путями: путем костной проводимости, вызванной вибрацией в верхней части черепа, и путем воздушной проводимости, при которой звуковые колебания передаются через наружное ухо.

Используемые в наших устройствах звуковые сигналы прошли предварительную обработку в лаборатории с наложением эффекта "ТОМАТИС", поэтому они стимулируют активность всего внутреннего уха целиком, в том числе тех его частей, которые влияют на слуховые и моторные функции. Звук передается вначале на барабанную перепонку, а затем благодаря костной проводимости стимулирует рефлекс сокращения-расслабления мышц стремечка и молоточка. Этот эффект достигается в результате перцептивного звукового контраста (двукратного чередования частоты и интенсивности звука), который "удивляет" ухо.

Кому подходит метод Томатис?

Многие дети в возрасте от 4 до 12 лет страдают от различных нарушений обучаемости.

Эти нарушения вызваны не низким интеллектом или неблагоприятными социоэкономическими условиями, и не психоаффективным расстройством.

Нарушения обучаемости имеют нейробиологическое происхождение и возникают из-за неправильного развития некоторых участков головного мозга в предродовой период.

Как проходят занятия? -  Читать здесь.


Мама будет Логопедом

Советы родителям.


Копилка знаний

ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ ДИСГРАФИИ И ДИСЛЕКСИИ


Метод Томатис в Центре Речи.

Ребенок в наушниках слушает музыку. При этом он может заниматься любым делом: конструированием, лепкой, рисованием, играть.

Помощь школьникам

Это специальная система занятий с ребенком, направленная на коррекцию проблемы из-за которой трудно учиться в школе. Несформированность фонематического восприятия, звуко-буквенного анализа, пространственных представлений приводит к таким нарушением как дисграфия и дислексия .


МЕТОД ТОМАТИС


Задайте свой вопрос специалисту

Друзья! Мы рады сообщить вам, что начинаем проект "Открытие", в котором будем рассказывать о работе каждого специалиста в Центре Речи.

Теперь вы можете задать интересующие вас вопросы по работе специалистов в нашей группе, а мы будем снимать для вас ознакомительные видео, где вы найдете ответы на свои вопросы.