Чем поможет поведенческий аналитик? Конкурс внутри!

Если у вашего у ребенка диагностирован аутизм или РАС, есть проблемы с его поведением и выбором оптимальных методов для его обучения и развития, то вам следует обратиться за консультацией к Поведенческому Аналитику (ABA-терапевту) в Зеленограде.


Познавательная страничка

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов коррекции аутизма является метод прикладного анализа, или АВА-терапия.

Поведенческая коррекция аутизма детей очень важна. Ее главная задача — помочь ребенку с определенными нарушениями в развитии адаптироваться к окружающей среде и принять в жизни общества наиболее полноценное участие.

В основу АВА- терапии взята идея, что любое поведение влечет за собой некоторые последствия, и если ребенку последствия нравятся, он будет это поведение повторять, а если не нравятся, то не будет.

При этом подходе все сложные навыки, включая речь, творческую игру, умение смотреть в глаза и другие, разбиваются на мелкие блоки - действия. Каждое действие разучивается с ребенком отдельно, затем действия соединяются в цепь, образуя сложное действие. 

Как работает специалист АВА?- Читать здесь.

В раннем возрасте коррекция нежелательного поведения наиболее эффективна, так как такое поведение еще не успело закрепиться, а взрослому проще справиться с ребенком в случае направленной агрессии или самоагрессии ребенка с аутизмом.


Мама будет Логопедом

Важно, чтобы родители ребенка были неотъемлемой часть команды работающей с ребенком, воспитывали ребенка на основе поведенческих принципов обучения и помогали ему обобщить все навыки, которые он выучил в программе.


Копилка знаний

У некоторых детей наблюдаются отклонения в речевом развитии. Если малыш с трудом произносит слова или совсем не разговаривает, то необходимо с ним заниматься и обучать общению с людьми. В этом поможет использование системы альтернативной коммуникации с помощью карточек Pecs. С их помощью ребенок может стать замечательным коммуникатором, даже если он молчит. 

Главное предназначение карточек Пекс – предоставить малышу возможность попросить или выразить то, чего он желает, когда он не может этого сказать словами, часто используются при работе с аутистами.


Консультация поведенческого аналитика в Центре Речи.

Метод АВА-терапии создан для того, чтобы помочь детям с аутизмом добиться своих целей в обучении и, в конечном итоге, стать более активными, плодотворными и независимыми членами общества.

Консультация нейропсихолога.

Нейропсихолог - это не врач, а специальный психолог, работа которого основывается на знании и учёте закономерностей развития нервной системы ребёнка и взрослого.


Свирина Елена Леонидовна отвечает на вопросы о Центре Речи.


Примите участие в розыгрыше!

Центр Речи проводит конкурс репостов!

Приз - скидка 20% на консультацию нейропсихолога Центра Речи Свириной Елены Леонидовны.