Чем поможет биоакустическая коррекция (БАК)?

Каждый человек любит слушать музыку. Как известно, она влияет на настроение и обладает успокаивающими свойствами. Влияние звуковых сигналов на организм изучается уже на протяжении века. Благодаря изобретению аппарата ЭЭГ и изучению нервных импульсов был создан новый метод лечения и диагностики -биоакустическая коррекция головного мозга (БАК). Данная процедура основана на преобразовании нервных импульсов в звук.  Коррекция (БАК) считается новым методом в неврологии, который не опасен для детей. Эффективность метода подтверждена 25-летними исследованиями в самых авторитетных медицинских учреждениях России, метод БАК прошёл клинические испытания и используется в лечебной практике в ряде ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь вы можете пройти процедуру биоакустической коррекции головного мозга (БАК) в Центре Речи в Зеленограде!


Познавательная страничка

БАК – это инновационный метод лечения широкого круга заболеваний, в т.ч. расстройств центральной нервной системы. Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.

Биоакустическая коррекция – уникальный метод диагностики и лечения целого ряда заболеваний головного мозга. Он основан на способности нервных клеток генерировать электрический биопотенциал. С помощью специального аппарата энергия нейронов оцифровывается и приобретает звуковое звучание. Таким образом, процедура буквально позволяет услышать музыку мозга. Воздействие звука определенных частот влияет на работу нейронов: патологические очаги активности в головном мозге затухают, а неврологический фон нормализуется. Функциональные улучшения можно заметить на электроэнцефалограмме.

В некоторых случаях БАК применяется в качестве профилактической процедуры. Назначается при:

Как происходит процедура БАК - читать здесь.


Мама будет Логопедом

ПРЕИМУЩЕСТВА БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ МОЗГА:

Копилка знаний

Кинезиологические упражнения

Упражнение "Ухо - нос"

Левая рука - взяться за кончик носа, правая рука - взяться за правое ухо. По команде отпустить ухо-нос, хлопнуть в ладоши и поменять положение рук "с точностью наоборот".

Упражнение "Змейка"

Скрестить руки ладонями друг к другу, сцепить пальцы в замок, вывернуть руки к себе. 1 вариант: ребенок с закрытыми глазами называет палец и руку, к которым прикоснулся педагог. 2 вариант: точно и четко двигать пальцем, который называет педагог. Следить, чтобы остальные пальцы в движении не участвовали.

Метод БАК обладает стимулирующим эффектом, способствует результативному восстановлению речевых и когнитивных функций у детей с задержками психоречевого развития.

ЭЭГ (электроэнцефалограмма) – метод диагностики, который отображает любые функциональные изменения в работе центральной нервной системы и мозговых структур.


Загляните к нам на занятия!


Семейное обучение в Центре Речи!

Дорогие мамочки! Вы хотите, чтобы ваши дети учились по-другому: в комфортном для своего развития режиме?

Центр Речи открывает новые возможности для вашего ребенка- альтернативное семейное обучение!