Чем полезна логоритмика? Розыгрыш внутри!

Речь – это сложнейший процесс, требующий скоординированной работы дыхания, ротовой полости, нервной системы и органов восприятия: когда хотя бы одна из составляющих дает сбой, разваливается, как правило, весь механизм. Задача логоритмики – сделать так, чтобы все работало слаженно и без сбоев. В Зеленограде квалифицированные педагоги проводят занятия по логоритмики


Познавательная страничка

Логоритмика- особая методика, направленная на решение целого комплекса проблем, связанных с речевыми, координационными и слуховыми навыками малыша. Регулярные занятия помогут справиться с  самыми распространенными проблемами и избавят ребенка от многих сложностей в дальнейшей жизни.

Логопедическая ритмика отлично развивает моторику (общую и тонкую), координацию движений и речевое дыхание и способствует нормализации мышечного тонуса. Занятия логоритмикой тренируют память, внимание и восприятие (особенно слуховое) и весьма благотворно влияют на физическое состояние малыша, помогая ему сформировать правильные двигательные навыки. А в последнее время специалисты обратили внимание на то, что логопедическая ритмика очень хорошо «работает» с психоэмоциональным состоянием детей: непоседливых и легковозбудимых крох она успокаивает, а медлительных и задумчивых, наоборот, подстегивает.


Мама будет Логопедом

Отличительной особенностью ритмики, в том числе и логопедической, является абсолютная простота: все существующие задания без проблем может выполнить человек, не имеющий никакой специальной подготовки.


Копилка знаний

Начинать заниматься логоритмикой можно прямо с пеленок, правда, до 2 лет упражнения будут носить пассивный характер. Просто читайте малышу стишок или потешку, одновременно отхлопывая ладонями ритм. Затем помогите ребенку выполнить необходимые движения: поднять и опустить руки, услышав определенные слова, похлопать ручками в такт стихам или музыке. То же самое можно проделывать и с песнями.


Логоритмика в Центре Речи

Коктейль из движений, речи и музыки помогает детям научиться красиво и плавно говорить, а в некоторых случаях даже избавиться от заикания.

Коррекция заикания.

Заикание считается самым сложным речевым нарушением, так как причины его возникновения очень разнообразны.

Коррекция заикания – это КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЦЕСС!!!!

В системе коррекции заикания принимают участие и невролог, и психиатр, и психолог, и логопед, и логоритмист.


Проект "Открытие".Логопед-логоритмист Падаманова Е.Б.


Центр Речи приглашает на занятия!


Примите участие в розыгрыше!