Чем может помочь нейрокоррекция? Фотоконкурс внутри письма!

Часто родители жалуются на отсутствие внимания, памяти, заторможенность или наоборот расторможенность ребёнка, на его повышенную отвлекаемость и трудность вхождения в любую деятельность. Родители отмечают, что ребёнок истощаем, с трудом высиживает более 10 – 15 минут на одном месте, часто отвлекается. Угрозы и окрики помогают, но ненадолго. Он крайне медлителен: может одеваться часами, очень долго обедает, очень долго делает уроки, на это уходит всё свободное время ребёнка и т.п. Ребёнок упорно не может запомнить право – лево, не любит рисовать, особенно срисовывать. Имеются трудности с письмом – буквы пишет «зеркально», заменяет и пропускает их. У него плохой почерк: буквы разного размера, строчки «прыгают», в тетради грязь. Почерк то ухудшается, то улучшается, память то очень хорошая, то очень плохая, что сказывается на общей успеваемости в школе. Вам это знакомо? Высококвалифицированные специалисты Центра Речи в Зеленограде помогут справится  Вашему ребенку с данными трудностями на занятиях  по нейропсихологической коррекции.


Познавательная страничка

Нейропсихологическая коррекция (нейрокоррекция) — комплекс специальных психологических методик, которые направлены на переструктурирование нарушенных функций мозга и создание компенсирующих средств для того, чтобы ребёнок мог в дальнейшем самостоятельно обучаться и контролировать своё поведение.


Программа коррекции разрабатывается индивидуально для каждого ребенка на основе классических нейропсихологических методов с использованием элементов телесно-ориентированной терапии, а также наиболее эффективных приемов, заимствованных из смежных дисциплин (дефектология, логопедия, педагогика и т.д.).

Каждое занятие включает в себя двигательные (сенсомоторная коррекция) и когнитивные (игры и задания, направленные на развитие высших психических функций ребенка) упражнения, а также элементы дыхательной гимнастики и телесно-ориентированной терапии.

Как проходят занятия по нейропсихологической коррекции? - Читать здесь.


Мама будет Логопедом

Роль родителей в процессе нейрокоррекции немаловажна! Придерживайтесь рекомендаций нейропсихолога ,и вы сможете рассчитывать на быстрый положительный результат.


Копилка знаний

В домашних условиях возможны проведения занятий по нейрокоррекции. Выполняйте упражнения.

Колечко. 

         Поочередно и как можно быстрее перебирайте пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем последовательно указательный, средний и т. д. Проба выполняется в прямом (от указательного пальца к мизинцу) и в обратном (от мизинца к указательному пальцу) порядке. В начале упражнение выполняется каждой рукой отдельно, затем вместе.

Кулак - ребро - ладонь. 

         Три положения руки на плоскости стола, последовательно сменяя друг друга. Ладонь на плоскости, сжатая в кулак ладонь, распрямленная ладонь на плоскости стола. Выполняется сначала правой рукой, потом - левой, затем двумя руками вместе. Количество повторений - по 8-10 раз. При усвоении программы или при затруднениях в выполнении помогайте себе командами ( ,,кулак - ребро - ладонь,,), произнося их вслух или про себя.


Нейропсихологическая коррекция в Центре Речи.
Занятия в Центре Речи проходят 2 раза в неделю индивидуально, обязательно с присутствием родителей на уроках. Учитель показывает упражнение, обьясняет правильность выполнения задания и оставляет на домашнюю отработку. В течении недели ребенок имеет около 20 упражнений, которые он тренирует ежедневно. Именно таким образом новые нейронные связи могут быть сформированны.
Благодаря современным технологиям, занятия могут проведены по Скайп

Занятия по Скайп
Сегодня почти все знакомы с такой формой интернет-связи, как Скайп. Если вы решили начать занятия с логопедом, вам подойдет связь через видео. Это обойдется совсем недорого, т.к. заплатить придется только за интернет-соединение. Если вы используете безлимитную связь, то цена вопроса будет совсем небольшой. Перед тем, как начать поиск специалиста, скачайте Скайп себе на компьютер. Видеозвонок представляет собой сеанс связи, во время которого на экране монитора вы будете видеть собеседника, слышать его. Он будет видеть вас у себя. Идеально для того, чтобы подкорректировать речь, не выходя из дома.


Нейропсихологическая коррекция

Курс "Сидя". 6 месяц занятий. Ваш ребенок сможет так же!


Беспроигрышный фотоконкурс

Дорогие мамочки, хотите, чтобы фото Вашего ребенка было на обложке группы Центра Речи Вконтакте? 
Конкурс -БЕСПРОИГРЫШНЫЙ, так как остальные фото станут обложками постов с развивающими заданиями!!!!