logo
Неврологическая реабилитация
и восстановительное лечение
взрослым и детям.
+7 (495) 790-08-68 г. Москва, Зеленоград корп. 1614, 1616
+7 (495) 790-08-68

Биоакустическая коррекция головного мозга (БАК) в Зеленограде.

Биоакустическая коррекция – уникальный метод диагностики и лечения целого ряда заболеваний головного мозга. Коррекция (БАК) считается новым методом в неврологии, который не опасен для детей. Эффективность метода подтверждена 25-летними исследованиями в самых авторитетных медицинских учреждениях России, метод БАК прошёл клинические испытания и используется в лечебной практике в ряде ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь вы можете пройти процедуру биоакустической коррекции головного мозга (БАК) в Центре Речи в Зеленограде! Открыта запись с 8 июня!

Познавательная страничка

БАК – это инновационный метод лечения широкого круга заболеваний, в т.ч. расстройств центральной нервной системы. Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.

Данный метод основан на способности нервных клеток генерировать электрический биопотенциал. С помощью специального аппарата энергия нейронов оцифровывается и приобретает звуковое звучание. Таким образом, процедура буквально позволяет услышать музыку мозга. Воздействие звука определенных частот влияет на работу нейронов: патологические очаги активности в головном мозге затухают, а неврологический фон нормализуется. Функциональные улучшения можно заметить на электроэнцефалограмме.

В некоторых случаях БАК применяется в качестве профилактической процедуры. Назначается при:

Как происходит процедура БАК - читать здесь.

Внимание! Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Для вашего удобства, воспользуйтесь услугой "Совместный прием"


Мама будет Логопедом

ПРЕИМУЩЕСТВА БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ МОЗГА:


Копилка знаний

Упражнения, развивающие межполушарное взаимодействие.

Упражнения развивают межполушарное взаимодействие, повышают стрессоустойчивость, синхронизируют работу полушарий, улучшают мыслительную деятельность, способствуют улучшению памяти и внимания, облегчают процесс чтения и письма. Упражнения необходимо проводить ежедневно в течение шести-восьми недель по 15-20 минут в день. Для постепенного усложнения упражнений можно использовать:

ускорение темпа выполнения;

выполнение с легко прикушенным языком и закрытыми глазами (исключение речевого и зрительного контроля);

подключение движений глаз и языка к движениям рук;

подключение дыхательных упражнений и метода визуализации.

Комплекс № 1.

Колечко.

Поочередно и как можно быстрее перебирайте пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем последовательно указательный, средний и т. д. Проба выполняется в прямом (от указательного пальца к мизинцу) и в обратном (от мизинца к указательному пальцу) порядке. В начале упражнение выполняется каждой рукой отдельно, затем вместе.

Кулак - ребро - ладонь.

Три положения руки на плоскости стола, последовательно сменяя друг друга. Ладонь на плоскости, сжатая в кулак ладонь, распрямленная ладонь на плоскости стола. Выполняется сначала правой рукой, потом - левой, затем двумя руками вместе. Количество повторений - по 8-10 раз. При усвоении программы или при затруднениях в выполнении помогайте себе командами ( ,,кулак - ребро - ладонь,,), произнося их вслух или про себя.


Совместный прием.

Центр Речи предлагает услугу «Совместный прием».

Совместный прием- это консультация одновременно двух или трех специалистов.

ЭЭГ (электроэнцефалограмма) – метод диагностики, который отображает любые функциональные изменения в работе центральной нервной системы и мозговых структур.


Яркое лето вместе с нами!

Как провести лето с пользой для ребенка?

Организация летнего отдыха детям с ОВЗ от 2-х до 8 лет. Ежедневно с 9.00 до 13.00,кроме вск. Многодетным семьям скидки до 20 %. Бесплатные консультации специалистов: дефектологов, логопедов, реабилитологов, неврологов, психиатра.

Дорогие мамочки!

Для ваших детей летний досуг в Центре Речи! Наши замечательные педагоги заинтересуют детей любого возраста. Приглашаем ребят от 2-х до 8-и лет. Молчаливых разговорим, грустных развеселим, стеснительным найдем друзей!


Задайте вопрос неврологу


Онлайн-консультации врачей и специалистов